「健常者には分からない「あたいの幸せ」」ジョゼと虎と魚たち(2020・アニメ版) Pegasusさんの映画レビュー(感想・評価)
健常者には分からない「あたいの幸せ」
くじ運が無いことで知られる我が一族ですがなんとペア試写会に当たったので友人を誘って行って参りました。
実はあまり興味は無かったのですが…
ごめんなさい、
めっちゃ良かった!
誰にでも分かりやすストーリーだけど、なかなか深いし予想もしなかった展開をして98分があっという間!!体感時間は割とガチで30分ぐらい。なのに思い返せば濃厚だと感じる。
もう作風が爽やか。
キラッキラに爽やか。
絵本みたいな作画は綺麗でそれだけでも観ていられるけど、演出と音楽がすっごいいいのよ。
演出は辛めに言えば安っぽいし直接的過ぎるけど、そんな演出に鳥肌たってる自分がいる。
安っぽい=駄目 では無いことを教えてくれた。"観客に鳥肌をたたせたら成功だ"と『すばらしき映画音楽たち』の言葉を思い出した。
そうだ!観客に鳥肌をたたせれば勝ちなんだ!
ホントにキレイな演出でした。
あと音楽ね。
オープニングで「Evan Call」の文字が現れたときに悟った。「これはいい作品だ」と。
『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』の音楽の方です。
オーケストラの美しい音色で泣かしてくる方です。
今作では泣くまではいかなかったけど、音楽には感性を泣かされた!
もう響く響く!
とにかく綺麗なハーモニーで作品をグイグイ盛り上げてました!
さすがEvan Call!
なんか最近、完全玄人向けの濃い映画ばっか観ていたので、この映画を観て爽やかに心を洗われた気分。
あと友人誘って良かった!
この独特な爽やかな余韻を共有出来ただけでもなんか感動的だけど、分かりやすいかつ面白い映画だから会話がめちゃくちゃ弾む!カップル、友人、夫婦、とにかく誰かと観て爽やかな余韻に浸りながら語るのがベスト!
この映画、映画という5.1ch音響が際立つサラウンドで楽しいので音響のいい映画館がオススメです!
観終わった後は世界が変わる!
なんでも綺麗に見えるし前向きになれる。
もし転んでも「私は今、自分の両足だけで歩くことが出来てるから転ぶことが出来たんだ!」といった具合に。
この映画を観れて
あたい幸せや。ありがとう!