「あんたたちどうゆう関係なのよ」サイレント・トーキョー カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)
あんたたちどうゆう関係なのよ
最初の爆発現場の恵比寿ガーデンプレイスは実はISUZUの大森べルポートでした。「君を愛した三月」でも使われていて、広々としていて、撮影に適しているのでしょう。コストも安いのかも。そういえば、昔からよく撮影チームに遭遇した気がする。中村倫也がサンドイッチを食べながらの張り出したデッキ席いい感じなんですよ。催し物や演劇を食事しながら眺められるんです。ゆり子の買ったサンドイッチ高い❗大森のお値段ではなかったですね。ちっちゃい玉子サンドが360円?恵比寿ガーデンプレイスにはMITSUKOSHIですよ。あるのかなぁ。今度、YEBISU GARDEN CINEMA に行った時にでも探して見よう。テレビ会社のアルバイトさんのご褒美の弁当が、JoJo苑とIMA半の弁当。羨ましい。
渋谷のスクランブル交差点の場面はいつ撮影したのかな?すごい人でした。エキストラの人何人? 弁当代だけでも大変ですね。DJポリスは出て来なかった。ハチ公が木っ端微塵に。ペラペラの金属片になってました。CGですよね。比較的きれいな生地獄でした。スローモーションがよかった。病院の看護師さんも痛み止ののみぐすり配る余裕あり。
レインボーブリッジから東京湾に落ちて、水しぶきをあげた爆発もすごかった。佐藤浩市と石田ゆり子の「品川心中」爆裂編。あっぱれでした。そりゃ、遺体確認無理だわ。
爆破テロリストの選んだ最高の尊厳死といったところでしょうか? このふたり、お似合いですね。「記憶にございません」以来? もうちょっと、お色気シーンが欲しかった。できるでしょう❗ 石田ゆり子のヤマグチアイコの旦那は国連軍の爆弾処理班で、首釣っていなくなったから独身なんだし。スカイツリーではなくて東京タワー🗼の哀愁。昭和を感じましたね。東京タワーの見えるホテルでのHシーンなんで作らないのよ。
「二人の学校」のシーンは異様でした。よくついて行くわ。君を守るのは爆弾だけ?うーん、動機が不充分なので、裏に隠されたSM調のエロを感じました。毎熊似合う似合う。
そう言えば、西川可奈子の使い方もほんの少しでとても残念でした。戦争未経験の暢気な首相の「戦争ができる国家」発言にゆり子がキレて、起きた事件ですよね。被害者のひとりと見せかけて、大芝居打ったわけですよね。佐藤浩市なんか、中村倫也に「お前なんか見たことない」とか言っておきながら、「サンドイッチ旨かったか?」って、あんたたちどうゆう関係なのよ?
違うという方のご意見どしどし募集中です。コメントくださいな。
2023.12.17追記
地雷処理班の毎熊克哉の妻役(若い頃の石田ゆり子)が白石聖だったのを地上波放映で確認。映画観てるときはきがつかなかった。