コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価
話題の人ばかり過ぎて絶句
作品に関して何の前知識もなかった。
鑑賞後に劇場向かいの街頭ビジョンには竹内の訃報が。
作品自体はエキサイティングな喜劇だったけど、遺産相続を主題にしたプロットだけに、見終えた後には何かフワフワと地に脚が着かないような不思議な感慨を覚えた。
面白い!けど結末が見えるようになってしまった...
ドラマ版から全作楽しみに拝見してきました。
内容も話のリズム感も良いですし、キャストも豪華で素晴らしいです。
ただ、、、、
私自身コンフィデンスマンを見慣れてしまったせいか、後半の展開がなんとなく予想できてしまい、ドラマ版のどんでん返しを見た時の驚きを感じられなくなってしまいました。
これは仕方のないことなのでしょうが...
映画の展開の質が落ちてしまったのか、私が見慣れてしまったのかは、次作を観て考えようと思いました。
大満足✨
鑑賞後、いろんな思いで心が満たされる、素晴らしい映画だった。
ダー子ってホント器の大きい、ついていきたくなるような人。長澤まさみはリアルダー子なのではと思う。
そして何よりジェシーが素敵すぎ。キュートでセクシーで笑える、とても魅力的な役。春馬くんにしかできないと思うと、本当に残念で、もっともっと春馬くんを見ていたかった。この感動を届けたかった。
エンタメ系邦画として一歩抜けた!感じ。
9月も末になってやっと観られました!
楽しかった!!
映画のスケールも今の邦画としてはかなり頑張った感じで
全編、美しいアジアの南の島の高級リゾートで観ていて美しい!
伏線も上手く回収されていて
少々、ご都合主義と思う部分も無いでもないけど
今時らしいファンタジーとして気持ちよく観られます。
もうたくさんの方が観ているので今更ですが
海外に行きたくてもいけないご時世なので
気晴らしにとっても楽しめる映画です。
で、月に8回ほど映画館に行く中途半端な映画好きとしては
タイトル通りエンタメ系邦画として一歩抜けた!感じ。
ファンタジーでもコメディーでも、
今の時代作るのなら、単に笑えれば良いと言うのでは無く
やはり社会に対するメッセージが必要。
そう言う意味では今回の本作、テレビシリーズは未見ですが
前作よりは社会的な問題に結構向き合ってるよね〜。
富を得た者は、その富を使って
社会に何事か成し遂げなければならない!
そう言う所に説教くさく無く踏み込んでる作品って
観た後に気持ちの良い何かが残る良作だと思います。
最後に三浦春馬さんに合掌!
苦しみなんて本人にしか分からないけど
やっぱり、勿体な過ぎます!!
==========
いつも「共感!」やフォローをありがとうございます。
人の感想を読んでしまうとすぐ影響されてしまうので
皆さんの評論は遅れて少しづつ拝見してます。
どうぞよろしくお願いします。
面白い!
ドラマで最初に観たとき、途中でチャンネルを変えたぐらいとても面白くなかったのですが、今回はあまり期待せずに友達と観に行ったらとても楽しませていただきました。
三浦春馬さんも笑ったりしていたし。
ストーリーも最初から最後まで飽きずに観ることが出来ました。
最後、サギ師はやはり騙すんですね。それが分かった時は、またまた面白い映画だなぁと思いました。
こっくり♡優勝♡
もう、大満足!
ホントに楽しかった〜
回を重ねるごとに、素晴らしい作品になっていくってホントに凄いな〜と。
コンフィファンとして、これまでのキャストをフル活用して頂き、更にちょこっとだけの贅沢なキャスティングといいお金払って観る価値ありとホントに思いました。
今回は、特に関水渚ちゃんが最高にサイコー!
エンディングの三浦春馬さんに、ウルッと泣いちゃいましたが最後の最後まで、抜かりない!
エンドロールの生瀬勝久さんに「?」となってこれもまた、なるほど〜(ネタバレしたくないので)
全ての伏線とちゃんとしたオチもハッキリとしてくれて予想の上だったり、斜め上だったり。
もうとにかく、優勝です!
次も楽しみな映画です。
また騙された
さすが古沢良太さんとしか言えない!
前作、ドラマに続き最後のネタバレの展開は爽快感があって最高に楽しめる作品!
今回はコメディ系ではなく家族の絆だったり感動系の話になっていたのは良い意味で裏切られた気がする。
アニメのgreat pretenderも面白いし、古沢良太さん最強ですね
最初から最後まで楽しめる娯楽作品!
『コンフィデンスマンJP プリンセス編』ですが、最初から最後までおもしろい稀有の作品ですね。
脚本がよく練られており、まぁ、いろいろツッコミどころはありますが、コメディ作品としては非常に良いと思います。
優秀な方がスタッフに多く、さらに、自由に仕事ができている気がします。良い作品を作ろうと、スタッフ、俳優、監督の気持ちが一致団結している気がします。
最後のオチも良かったです。定番といえば、定番ですが、最高の娯楽作品でした!
楽しい日本映画の定番シリーズとなりつつある
シリーズのドラマ、映画と違わず本作も愉快痛快な仕上がりでした。
いつもの3人は長澤まさみさんと小日向文世さんは安定感があるし、東出昌大さんのポンコツ感も本作の世界観でははまり役ですね。
関水渚さんという女優さんは全然存じ上げませんでしたが、舞台となっている南国の島とも相まってキラキラして眩しくてかわいかったですね。ポカリスエットのCMに使われていたのも納得です笑
ドラマの毎回ガッポリもうけてウェーイ!という流れから、前作から徐々に変わっている気がして少し残念な気もしますが、本作も最後のネタバレ(回収?)は痛快で楽しかったです。
ただやっぱり3人には儲けを追求して欲しい気もします笑
最後に一つだけ。
エンドロールの最後まで席を立つのは待ちましょう。
豪華キャスト、エンタメ!面白い!
TVシリーズも何も見たことなく、初見。しかも、仕事が終わらず、前半1時間観れず。後半1時間しか観れず。
そんな状態でも、すごく面白かった!
どんでん返しとネタバレは大したことないが、なんといっても豪華キャストをうまく使っていて、そこを観てるだけでも、楽しい!
さらに美しい映像美、美しい風景、美しいキャスト達に眼福。
ラスト近く、父の愛で、頑なな兄弟の心が溶けるところにウルっときた。もらい泣き。
セレモニーで爆弾魔が現れたときの、逃げ出さずに当主としての責任を果たした、ミシェルの、堂々たる愛に満ちた振る舞いも、良かった!英語は下手だけど。
後の展開からすると、ここはすごく大切なシーンなので。
総じてキャスト全員、英語が下手なのはご愛敬。
騙し騙され、という点ではなくて、根底の、人としての正しい行いが、良い映画だなぁと、泣けたし、とても爽快だった。
ラスト全員が幸せになれて良かった。
こちらも読後感が非常に良い。
「高貴さは、生まれも育ちも貧富も関係なく、無欲さ、人を思いやる気持ち、惜しみない愛が高貴なのだ」という、最後のダー子の独白に象徴されていた。
前半観てないのでわかりませんが(笑)
ともかくエンターテインメントとしては最高に楽しめた!!
騙されたら騙し返す! 倍返しだ!
皆様、いかがおすごしでしょうか。また私のところに来て頂き多謝でございます。
この映画もネタバレ厳禁です。
わ・か・り・ま・す・よ・ね・👆
コンゲーム。大好物です。語る上で絶対の映画は・・・
スティング
楽しい。ハラハラする。スカッとする。原点にして頂点。あの主題歌、エンターティナーを聞くとワクワクが止まらない。騙しあい。楽しいです。実は私も人を騙すのが大好き❗️
えっ?! 大丈夫か?
安心して下さい。マジックです。手品オタク。お金を取ったりしません。会社でロッカーの移動をした時、ロッカーにトランプが10個以上入っていた!馬鹿だねえ。まあ喜んで頂ける事が多いのですが、自慢になっちゃうので失敗談を語ります。
失敗その1
これは多人数がいる時に効果が有ります。
現象
最初に誰かに五桁の数字を書いてもらいます。私はそれを見て紙に何かを書きます。その後四人に任意の五桁の数字を書いて貰います。つまり五つの、五桁の数字が出ます。それを合計して貰います。すると・・・
私の書いた紙と一致している❗️
このマジックは費用対効果が高い。みんなビックリします。ところが・・・
合計して貰う時は電卓を使うのですが・・・計算の達人がいた。瞬時で答えを当ててしまった!全員 スゲェー❗️感嘆❗️
あのう・・・マジックのオチは・・・
失敗その2
現象
これは一対一でも効果が有ります。まずエアでトランプを一枚抜いて貰います。大抵馬鹿にされます。だってエア。なにもない。その後エアで抜いて貰った一枚をひっくり返して元に戻します。
その後ポケットから1組のトランプを出します。ケースから出しゆっくり広げます。すると・・・
なんと・・・
その一枚だけが実際に裏返っている‼️
これは超絶受けます。トランプにギミック(仕掛け)が有るのです。
ある日会社で披露してたのですが・・・あれっ?! ない!休憩所に忘れたのでした。取りに戻りました。良かったあった。あれ?!並びが違う!
はい。時間差で行った同僚に見られたのです。まあ・・・見ちゃうよね。フツー。
馬鹿だねえー 商売道具を忘れるなよ❗️商売じゃねえけど・・・
はい。枕が終わりましたよ。もう少し我慢して下さいね。昔から言いますよね。
石の上にも三年・・・B組金八先生❗️
いや・・・いわねえし・・・下らねえ・・・
今回もコロリと騙されてしまいました。ちょろいねえ。さりげない伏線。きっちり回収。勉強しまっせ引越しのサカイ。
あー楽しかった。デヴィ夫人もちゃんと意味が有りました。騙されるのって素敵。
また私も誰かを騙そうかな。騙されたら騙し返す!倍返しだ❗️
読んで頂きありがとうございました。
観ればみるほど三浦春馬くんが惜しまれる
今回も2回目です。
こんなに初観と別の楽しみ方でできる作品なんてそうそう無いでしょ(笑)
コンフィデンスマンJPの世界にハマって上映延期になって待ちに待ってた作品です。
期待のハードルが上がりまくりましたが、思ってた通り期待以上に面白い作品でした。
最後は、そう来たか!といい意味で裏切られ感動して泣いてしまいました(笑)
前回の劇場版で三浦春馬くんの役がめっちゃ良かったので、三浦春馬くんは君に届け!でのカッコいい役も銀魂2での悪役もこの作品のコミカルや役も何でもできる天才、男版・長澤まさみちゃんとも言える役者さんだと思っていたところの悲報だったので、惜しまれてなりません。
ジェシーはもう出てきませんが、このシリーズは末永く続けて欲しいです。
東出昌大くんには、作品外でちょっとガッカリしたけど、またガンバってイメージ取り戻して欲しい。
ボクちゃんは東出くん以外ハマり役は無いから!
これからも劇場版やテレビシリーズにも期待したいところです。
期待できないはずがない
過去のコンフィデンスマンもしっかりと鑑賞してきました
今までの作品を踏まえたとして今回も絶対に面白いそう確信していました
そしてしっかりと面白かったです
物語としては何も進まず止まらず野現状維持の回でしたが、相変わらずの作品世界を繰り広げており常に楽しく見ていました
ここで終わったと思っても実はまだそれをゆく展開がある
そしてそこを裏切っていく
いつも私たちの上をゆく作品は今回も確かにここにありました
今までのキャストをどんどん出していくコンフィデンスマンファミリーが豪華ででも本当に一瞬で、キャストを豪快に使っていく監督さすがです
(初めて見る方はキャストがたくさんでてくてこんがらがってしまうかもしれないですが、一瞬すぎる役柄なのでそこまで気にすることないです!)
日常にひと笑いを