「『コンフィデンスマンJPって泣けるお話でしたっけ?!」コンフィデンスマンJP プリンセス編 marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
『コンフィデンスマンJPって泣けるお話でしたっけ?!
さすが今回も”まんまと騙されました!”
前回のロマンス編のごとく種明かし的に逆再生チックになるあたりは大体予測できましたが、偶然の成り行きはほとんどなく、すべてが『ダー子』の計算通りに仕組まれているところは完全に脱帽です。
でも正直に白状します!
『コックリ』の配役、最初「広瀬アリス、年齢的に無理あるな~?!」
「ん?なんだ、勘違い!広瀬すずか?!姉妹は似てるよな~」ってエンドロール見るまでそう思ってました!
『クリストファー』も「伊勢谷友介、なんだか若作りだな~」なんて。似てますよね?
それにしても『ブリジット』のビビアン・スー
♪ズレた間のワルさも~それも君のタイミング♪って歌ってたブラックビスケッツの頃のままでびっくりです。
『トニー』の柴田恭兵さん、かつての相棒『タカ』は『終わった人』してますが、今もなおカッコいいというか、当時のチャラさを封じ込め、渋さが出てきていい感じです。御年68歳ですもんね~是非「関係ないね!」とか「しのぶちゃ~ん」(わかんないだろうな~)って言ってほしかったです。
色々あって東出さんの復帰には賛否ありますが、『ボクちゃん』なしにはコンフィデンスマンJPは成り立たないのでエンタメ界のことを思って許しましょう。(杏さんは許さないでしょうけど)もちろんリチャード、ダー子はいうまでもなく安定の域ですが、サバイバルファミリーやマザー(まだ観てませんが)でのそれぞれ全く違った役柄を演じられる素晴らしい役者さんですね。
『赤星』江口洋介さんも裏社会のドン、円熟の極みです。なんだかルパンと銭形状態になってきていますが…シリーズ継続のためにはこれも仕方なしですね。
今回もこれまでのシリーズに登場したゲストさんたち満載で豪華絢爛、贅沢三昧でしたね?!
エンドロール後、生瀬さん登場での小ネタも相変わらずダー子ディスりで笑っちゃいますし、エンドロールでつかこうへいさんの名前が出ていた理由がわかりました!
「銀ちゃん、かっこいい~」『蒲田行進曲』私のベスト5に入る映画です。
TVドラマから前作、今作と主題歌を担当されたOfficial髭男dism、それぞれのストーリーにあった曲作りで今回はしっとりを歌い上げる『Laughter』に胸を熱くしました。
タイトルにも書きましたが今回は笑いと爽快感だけではなく、なんだかいいお話で涙してしまいました。
それにしてもロマンス編に続き今回も憎いくらいの女たらしを見事に演じられた三浦春馬さん、本当にこれからのいい役者を日本の映画・演劇界は失ってしまったと思います。
ご冥福を心よりお祈りいたします。
たくさん共感ありがとうございます。
クリストファー役の方は、この作品と同時期頃、NHK朝ドラ『エール』に出ておられた方です。ミュージカルの方です。
長澤まさみさんの『マザー』はTVで2度観ましたが、ご覧になられる際は、『マザー』を観て直ぐにこの『コンフィデンスマンJP』を観れるようにしておかれた方がよろしいかと思います。
marimariパパさん 私のレビューの方にもコメントありがとうございますm(__)m。 早速「ラフター」のPV観てみました!「翼は動きますか?〜」ケージを壊して飛び出して欲しかった!‥勝利して欲しかった‥!歌詞 全てが刺さりました😭素晴らしい歌ですね。今まで髭男には全く興味無かったのですが、この歌は凄い!映画館で聴いたら 大泣きしそう…、。教えていただき、ありがとうございます!
marimariパパさん 私の方にもコメントありがとうございますm(__)m。早速 「ラフター」のPV観てみました。ホントに なんだか胸がいっぱいになりました…😭素晴らしい歌詞(曲も❗)ですね!「翼は動きますか?〜自分自身に勝利を告げるための歌」ゲージを壊して 飛び出して欲しかった‥勝利して欲しかった😭歌詞 全てが刺さりました。今まで髭男に全く興味無かったのですが、この歌は凄い!映画館で聴いたら ますます泣けて来そう。教えていただき ありがとうございますm(__)m。
レモンブルーさん
コメントありがとうございます。
ホント今でもOfficial髭男dismさんの『Laughter』(ヘビロテ中なんですが)を聴くと涙してしまいそうです。
歌詞の内容と映画のリンク、さらには三浦春馬さんにつながって、この映画と共に彼のことを心に刻みたいと思っています。
marimariパパさん 共感をありがとうございますm(__)m。本当に(笑)まさか まさかの感動作でしたね❗ でも 笑えて泣ける物語って最高❗鑑賞後が気持ちイイです。🙂広瀬すずさんと思ってた方 多いのにビックリです!(笑) 関水渚さんは 楽しみな新星ですね!