「最高」コンフィデンスマンJP プリンセス編 今田美桜好きさんの映画レビュー(感想・評価)
最高
タイトルは「豪華」にしようと思ったけど、豪華な所だけがこの映画の魅力じゃないと、思ったので、「最高」としました。
まず、関水 渚が本当に良かった。この作品はダー子達が大金を奪う事が一つのテーマだったけど、今回はコックリの成長物語でもあった。最初はヤマンバと財布を盗む場面において、失敗をしてしまって、ヤマンバに殴られたり、蹴られたりしていだが、ダー子たちと過ごしていく中で殻を破っていく感じが良かった。でも、こう思わせてくれたのは関水渚の演技力が素晴らしかったからだと思う。だから、次回作でも関水 渚を観たいと思ったし、他の映画、ドラマやバラエティ等でも活躍して、その名を広めてほしいと思いました。
舞台はシンガポール、マレーシアと国外に出ての撮影だったので、一度も海外に行ったことの無い自分からしたら、凄く興奮しました。フウ家の3人の子供も顔立ちからセレブ感が漂っており、このキャストを選んだ方が本当に素晴らしかったです。その3人もコックリの姿を見て、変わっていくのもレイモンド・フウの側近のトニーも心が変わっていくのも成長物語で良かった。あと、もっとモナコの姿を見たかったねぇ!
赤星がダー子達、3人が死んだ姿を見て、泣いていたのは何か不可解に思った。あと、ジェシー、波子、モナコがダー子達と協力しすぎていた。それが個人的には良くないポイントだったと思う。一人一人が遺産を手にするために誰の手も借りず、奮闘する姿がみたいと思った。
コンフィデンスマンJPファンだからめちゃくちゃ面白かったです!