劇場公開日 2021年1月29日

「恋愛体質」花束みたいな恋をした ゆり。さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5恋愛体質

2021年2月2日
Bacchusさんのコメント
2021年4月19日

正解ですね!
さすがです。もう1本はおっさには厳しい客層でしたが、今作は大丈夫でしたw

2021年2月21日

ホームセンターでのデートは遊園地みたいで楽しそう!

2021年2月16日

あるタレント(誰かは忘れました)が、「うちの地元の定番デートはホームセンターです。みんなそこに行くんです」と言っていました。大型ホームセンターって、手作りコーナーや家具や文房具が充実してて面白いです。でも知り合いに見つかって、「あれー○○じゃん、えーお前ら付き合ってんの!?」とか言われそうですよね。堂々とデートできるって、うらやましいです。

2021年2月15日

ゆり。さん、そうなんですか!ホームセンターデートをするのは中学生とか高校生ですよね?(何だか尋ねるのがどんどん怖くなってくる、でもワクワク面白いです)

2021年2月15日

ファミレスデートで驚いている場合ではありません(笑)地域によっては、ホームセンターデートというのもあるそうです。フードコートはボックス席ではないから丸見え、丸聞こえです。込み入った話は出来ないから、お花畑状態のカップルじゃないと無理ですね。

バリカタさんのコメント
2021年2月14日

ゆり。さん、コメントありがとうございました。
おっしゃる通りに題名ありき、もしかしたら演者ありきで作られたのかもしれませんね。楽しいことが共通点。そこでのみ恋愛に発展するなら、それこそお花畑ですよね?激しく同意します。

バリカタ
2021年2月13日

ゆり。さん、何回もごめんなさい、デートはレストランである必要は全くなくて、居酒屋でもどこでもいいんです。ただ、最初のデートであれ別れ話をするであれ、ファミレス❓️が、あり得ないというか非常に新鮮だったということです。しつこくてすみません💦

2021年2月13日

ゆりさん、かわいいコメントありがとうございます!世代によって一般的デートの場所が異なるの、面白いですね!

2021年2月13日

ゆりさん、コメントありがとうございます!私も麦くん派です。ファミレスが登場或いは浸透したのは、多分、自分が大学生になりたての頃なのかな?ファミレスは、家族とちょっとご飯食べに行く場所、と理解してたので、デートに行くんかー!とビックリしたんです。新鮮ではありました。

2021年2月11日

分かっているつもりで分かってなかったり・・・話すって大事ですよね。特に今は。

marimariパパさんのコメント
2021年2月11日

ゆり。さん
共感&コメントありがとうございます。
そう、若い人もそうじゃない人もたくさんたくさん話すことが大事だと思います。
うちではうるさがられてますが、静かになったらもう長くないかも!って脅してます。
脅しになってないかもf^_^;

marimariパパ
2021年2月4日

スマホがチケットになると、紙の券は無くなるんですかね。映画の半券も、若い人は知らないかもしれないですね。ちょっと寂しいです。

kossyさんのコメント
2021年2月3日

たった今、読みかけの本を読もうとしたら、栞代わりに映画の半券がはさんであった!びっくり・・・w