宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 TAKE OFFのレビュー・感想・評価

5.0よかったです!

2021年10月9日

次回作楽しみです。

かん

4.0旧作に思ったより忠実

2021年10月9日

旧作に思ったより忠実で、よりリアルな解釈で納得です。ボラ~とは!3もおり混ぜてサイコーです。後編、永遠にも期待です

ムロン

5.0これがヤマトだ。

2021年10月9日

リメイク版からヤマトファンになり、宇宙戦艦ヤマトにどハマりました。旧作も見たのですが、旧作版の面影を照らしつつ、現在風の新たなキャラクターデザインなどもあり、若い世代にとっても親しみやすいです!今回の作品はとにかく、最高です!SF作品好きな人は絶対に見るべきです!後悔はさせませんよ

オフネ

5.0ヤマトだ!

昔のヤマトファンも、
ニヤリとするヤマトだ!
デスラーとヤマトが、
あまりにカッコいい

トラベラーおっさん

4.0デスラーが胸を打つ

2021年10月9日

旧作のテレビスペシャルも観ていましたが、新作ではより人間的に成長したデスラーを観ることが出来てとても良かったです。お馴染みのあの歌が流れなかったのはちょっと寂しかったですが、後編で期待。

ガゾーサ

4.5ヤマトファンは必見!

2021年10月9日

高年齢のヤマトファンです。ネタバレしたくないのであまり多くは、書きません。今回は、セリフが良かった。涙が出たセリフが多くあり、次の2月が待ち遠しい!

プラモでるお

4.5やっぱり良い!

2021年10月9日

観るまでは、心配だったけど良かった!良いところで後半に続く!だっけど、2月が待ち遠しい!

ヨシカズ

3.5鑑賞中、スマホの画面を確認する人が一人。エンドロール中には、ゲーム...

2021年10月9日

鑑賞中、スマホの画面を確認する人が一人。エンドロール中には、ゲームをやり始めていた。何しに劇場に来ているのだろう。

飛鳥^_^

4.0一言…。

2021年10月8日

時間的にここで終わってしまうの?終わってしまうの?あー。終わってしまった…。次は…。2月!?待ちきれない!って思える内容でした。(笑)個人的には良かったと思える内容でした。是非見て欲しいですね。あえてネタバレ要素は書きません!(笑)

とくさん

4.0ヤマトと言えば、ささきいさお先生

2021年10月8日

ささきいさお先生が歌う、「ヤマト新たなる旅立ち」の曲が流れると、涙が流れ出てしまいました。
ささきいさお先生の歌が無いと、ヤマトは始まらないですよね。
(後章は、島倉千代子さんの歌が復活するのかな?)
さて、今回は土門達、旧ヤマトⅢ組の登場が目新しいですが、個人的には、真田さんと森雪の艦長昇進に驚きました。
そういえば森雪は、復活篇でスーパーアンドロメダ級の艦長をしていましたね。
森雪は、スペックが高い!
後章はイスカンダルとガミラスの秘密の関係が明らかになるのと、今後(2207?)に繋がる伏線が楽しみです。
来年の公開が待ち遠しいですね。

はるっち

5.0ヤマトでした!

2021年10月8日

記憶にある新たなる旅立ちと雰囲気は違うけど、デスラーは間違いなくあの時の彼でした。
さらばがあまりにも良すぎて旧作はガッカリした思い出があり、見返す事も少なかったけど今回は面白い!
冒頭の佐々木さんで昭和臭が漂い、懐かしくも少し不安になりながら、でも物語の経過と共に確かに旧作をなぞっている感じがありつつ重厚なストーリー、最後のシーンは涙が出てきました。
次が待ち遠しい!
期待してますよー。期待もまた楽しみな時間です。
ヤマトのリメイク本当にありがとうございます!

しんたま0717