「☆☆☆★★★ ハリウッドの超娯楽大作を観た時に、期待以上の凄い作品...」フィッシャーマンズ・ソング コーンウォールから愛をこめて 松井の天井直撃ホームランさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5☆☆☆★★★ ハリウッドの超娯楽大作を観た時に、期待以上の凄い作品...

2020年1月16日

☆☆☆★★★

ハリウッドの超娯楽大作を観た時に、期待以上の凄い作品だった場合。映画ファンとしては、この上ない喜びを感じる事でしよう。
だけども、日本で公開される全ての映画が超話題作とゆう訳ではないのが現実。
大半の作品は、全く話題にも挙がらず。ましてや、満足な宣伝もされずに公開され。いつの間にか公開が終了している作品は多い筈です。

そんな中から、地味な内容に少ない映画館数。事前に一切の情報も知らずに観た作品が、明日の活力を与えてくれる作品だった場合。これもまた、映画ファンであった事の喜びを、より強く感じさせて貰える事でしよう。

本作品こそはまさにそんな作品でした。

予定調和などクソ喰らえ! 田舎モンには田舎モンの流儀があるんだぜ!オレ達漁師を舐めんなよ都会人!

…とばかりに、一見すると強面の男達。
しかし、そこは根の優しい人の良いオッチャン達。
観ていると、まるで少年ジャンプを読んでいる様に。友情に熱く、1人1人の絆は深い。だからこそ、その懐に飛び込んで仕舞えば「お前も仲間だ!よ〜し呑もうぜ!」…と、熱〜い男の友情物語が展開される。

まあ正直に言えば、特別に大絶賛する…って程ではないのですが。観終わった時には、心の中から〝ホッコリ〟とさせてくれる暖かさに溢れている良作でした。

2020年1月15日 ヒューマントラストシネマ有楽町/シアター1

松井の天井直撃ホームラン