「ゴージャス ✨ 〜 魅惑のナイル川クルーズ」ナイル殺人事件 こころさんの映画レビュー(感想・評価)
ゴージャス ✨ 〜 魅惑のナイル川クルーズ
冒頭の戦場シーンがリアルで胸に迫る。
個性的な役者陣、美しい景観、中でもジャクリーン役のエマ・マッキーの艶やかな魅力に魅了された。
前作の「オリエンタル急行殺人事件」(2017) より格段に良い。
ギザのピラミッド、スフィンクス、ソフィテル レジェンド オールド カタラクHotel、アブ・シンベル神殿…ため息の出るような美しい映像に魅了された。
映画館にて鑑賞
はじめまして。こころさん。
みかずきです。
私のレビューへの多くの共感ありがとうございます。
フォローありがとうございます。
こちらのサイトに先月登録したばかりです。
宜しくお願いします。
さて、本作、
仰るように冒頭シーンは、そこから始まるのかという意外性があり、
これからどんな物語が始まるのかという期待感が持てました。
1978年公開の前作も観ましたが、
本作は前作と異なる味わいの作品でした。
原作が有名で、前作も存在するので、ストーリー、犯人は既知です。
それでも、本作が前作のリメイクに感じられなかったのは、
ジェンダー、人種など、現代社会を反映した要素を盛り込んでいたからだと推察します。
また、恋敵になる女性を演じる女優の演技も違っていました。
前作は一途な愛、本作は強い愛が際立っていたと感じました。
では、また、共感作で交流させて下さい。
ロシア国内でも声を上げて欲しいですね。
こんなに世界中からNOを突きつけられているのに…。
パラリンピックもイマイチ盛り上がりませんが、応援しましょう。
そして、テレビ週間番組表をチェック🎵
ぷにゃぷにゃさん
悩ましいですね 😊
映画を観たりしている自分と、ウクライナの軍事侵攻映像との隔たりが、キツいです。。
プーチン政権の崩壊を望むのみ。正義が勝つ世の中であって欲しい。
はい。おっしゃる通り、無理のない範囲で検討します。
見たかった「アメリカン・ユートピア」が復活するので、そっちもそそられます。
って、平和ですよね、つくづく。
ヤケになったPちゃんが、発射ボタンを押しませんように。
神様、仏様、どうかお願いします…。
エジプト行ってみたいですね。
というか、もうどこでもいいから、旅したい〜😭
今、上映スケジュールをチェックしましたら、ナイル殺人事件はレイトショーじゃないと見られないですわ。
あまり遅くなるのはなぁ…。
午前十時のグラディエーターにしようかなぁ…。
こころさん
返信コメントありがとうございます。
エジプトはカイロだけですが行ったことあります。
ピラミッドとスフィンクス見てエジプト考古学博物館に入って水タバコ吸った事くらいしか覚えてないですが。
ナイルの上流へも行きたくなりました。
こころさんコメントありがとうございます?なんか、言葉足らずで、ございました。あの映画とは
1917 命をかけた伝令 でございます。タイトルがすっと出てこない。全編ワンカットが売りでした。
こころさん(^^)/
こんにちは
冒頭のシーン印象に残りました。
お髭の事も
ラストでポアロの気持ちの変化の
現れとして・・・そう思いました。
エジプトの名所の撮影も
楽しめましたね。
今から、1978年の
レビューをしてみます。(^^ゞ
こころさんコメントありがとうございます。冒頭の塹壕のシーンですが大佐が死ぬまで、ワンカットでした。あの映画の影響かなあ。
まさか少年探偵団を読んでいたとは!
エジプト🇪🇬行ってみたいですね。