「歳を重ねると悲しみも深まる」ナイブズ・アウト 名探偵と刃の館の秘密 王様のねこさんの映画レビュー(感想・評価)
歳を重ねると悲しみも深まる
俳優の豪華さから絶対に鑑賞しようと思っていた作品。
原作がアガサクリスティー。
私はアガサクリスティーについてはよく知らないんだけど、オリエント急行殺人事件の時も今回も家族に何か嫌な思いがあるのかと邪推してしまうくらい家族描写が酷い。一人くらい心の通う肉親がいたって良いのに。
さて、本編ではダニエル・クレイグの熱唱とクリス・エヴァンスの悪魔的に可愛い笑顔を堪能、眼福でございました。
もうね。
クリスが出てきたら、敵か味方のどっちかだと思うよ。
それにしてもギフテッドでの好演も記憶に新しい中でのアベンジャーズに今作でしょ?もう実力派俳優だわ。
ストーリーはキャラクターが多いながらも話がトントン進んでいくので、飽きずに見られました。
昨今では主人公が実は1番の嘘つきでした〜ってオチもあったりする中、王道のミステリーだったところも良かった。
最初の偽物を見分ける目を持たなくなったってセリフをしっかりと終盤で回収してまとめたのも良かった。
何より、もうクリスが……
はい、クリスファンとダニエルファンは確実に観に行って損はない映画でした。
また、ミステリーとしても台詞回しや伏線が散りばめられていて、小説を読了した時の爽快感を味わえる2時間となっております。
ネタバレタグをつけているので、このレビューを観ている方は映画をご覧になっているかと思います。
本当に、クリス・エヴァンスがカッコ良かった〜
大満足でした
@花さん、初めまして。
フォローありがとうございます。
こちらもフォローさせていただきました。
本作ですが、原作はありません。ライアン・ジョンソン監督が、アガサ・クリスティーのミステリー小説たちにオマージュを捧げて製作した、オリジナル作品です。ストーリーやキャラクター、作品全体の雰囲気は、確かにクリスティー原作と思われても仕方が無いくらい似通っていました(笑)