バッドボーイズ フォー・ライフのレビュー・感想・評価
うーーーん。マイアミ!!!??
展開もサクサクと。
マイアミの海や陽気さと。
ドンパチがあったり。
まあなんかルーズな感じと。
なんか最初はちょっとと思いながら。
最後はなんかホノボノと。
ちょっと古典的なポリス友情、ずぶずぶ映画的な。(笑)(笑)
まあ、くだらなさもあって。
暇つぶしに良いとか。(笑)
もう17年?!
バディものといえば、ジャッキーとクリス・タッカーのような凸凹コンビが定番。その点バッドボーイズは最高。ストーリーは、良くも悪くもオーソドックスなアクション映画。久しぶりにベタなアクション見たけどなんか安心。まだウィル・スミスは現役だぜ!
でもどうやらリブートして新作出したいのか?だからといって、警部のあの退場の仕方はないよ涙
シンプルに何も考えずスカッと!
死ぬも生きるもずっと一緒。
一生、バッドボーイズだ。
1作目が公開されたが1995年で
あれから25年
特にアクション物のシリーズに言えることかもしれませんが
月日が経つと年齢的な老いや時代の変化に対応しにくくなってくる気がします。
ただ、本作においてはシリーズの中で1番好きな脚本だったなという感想でした。
上で述べた変化に上手く対応しているもののマーカスとマイク、個々のキャラクターを最大限に活かすように書かれているなってのが正直な感想でした。
メインストーリーに直接関連していないところではあるものの1作目、2作目を観ておいた方が良いな!って思えるところもあったりしたんで予習しといた方が得かと。
ハワード警部の死は衝撃的ではあったものの
次世代に繋がる伏線であったんじゃないでしょうか。。
あの『FUC○』と連発したり『ウーサ~』を自らを落ち着かせたりと好きなキャラクターだけだっただけに。
一生、バッドボーイズ❗️
最初のバッドボーイズから25年。
のっけから、レゲエのリズムに乗っての、派手なカーアクション。ウィットに富んだ、絶妙なトークのマイクとマーカスの凸凹コンビ。懐かしいバッドボーイズの復活に、まずは拍手👏
それなりに、2人とも歳を重ねて渋さも増し、マーカスは、孫も生まれて、静かな余生を望んでいるのに対して、マイクは相変わらずの破天荒ぶり。やっぱり、マイク役はウイル・スミスしか考えられませんね。
バイクやカーアクションにガンファイト、派手な爆破シーンを存分に盛り込み、アメリカン・アクションの王道のような作品。
それに、あれだけの弾丸が、雨あられと飛び交う中、たとえ弾に当たっても、正義の味方は最後まで死にはしないというのも、それらしい(笑)
ただ本作は、それだけではなく、マイクの過去に遡っての人間模様が色濃く練り込まれていて、サプライズのあるストーリー展開も、なかなか楽しめました。
最後は、新たなバッドボーイズの結成を暗示するようなところで、エンドロール。もしかしたら、バッドファミリーとでもなるのかな(笑)
フォーだけど4じゃない
予告で知っておー久しぶりと思って鑑賞
せんでもいいかなと思いつつ1,2も見返しておきました
フォーライフだから4かと思ってしまいましたが
3はやってなかったんですね
マイアミバイスを黒人コンビでといったノリで
マイケル・ベイを有名監督にしたシリーズ
遠慮のないカーアクションやゴアシーン
つけ麺全部のせみたいなボリュームが特徴のシリーズ
2は140億かけて280億稼ぐ力技を見せました
今作の感想は面白かったですが
ちょっと突拍子もない後付けを放り込んできたなと
言う感じでした
アクションも2バッドが凄すぎたので…
相変わらずマイアミ警察で活躍していたマイクとマーカス
マーカスについに孫が生まれ引退を考えますが
まだまだやるぞと息巻くマイクがと突然銃撃され半年休養を
余儀なくされます
またその間に主要人物が同様に暗殺される事件も発生します
狙った男は不明も使われた弾丸を刑事ドラマではおなじみ
マイアミ警察のハイテク捜査班「AMMO」が調査し特定
復帰したマイクはマーカスを誘うも受け入れられず
AMMOと捜査に乗り出し参考人を見つけますが銃撃戦の過程で
死なれてしまいます
操作は振り出しも1から出ているやや精神を病んでいる上司が
珍しくマトモな助言をしたと思ったら例の犯人に狙撃され
殺されてしまいます
悲しみの中否定的だったマーカスも仇討ちがてら復帰し
バッドボーイズ再結成
その捜査の過程でマイクも自分を襲った男とつかみ合いになり
最も接近することになり結局自分の息子であることが判明します
…あれ?
なんかウィル・スミス主演でそんな映画を最近観た気が
しますが…確かジェミ…いやなんでもない
そんな遺恨の相手との決着を付けにメキシコへ
AMMOの若僧達も加わりどうにか事態は収拾
マイクと「息子」アルマンドも複雑ながら真実を知り
母の凶弾に倒れますが救助されムショ行きにはなりますが
一命を取り留め続編をやや臭わす感じで幕を閉じます
続編の企画自体は10年前からあったそうですが結局
色々あって15年開いてしまった今作
元々マイケル・ベイ特有のド派手なアクションシーンで
圧倒した前作2バッドに比べると大人しめですが
それでもけっこう過激なゴアシーンは残っていました
予習していると2バッドでマイクとマーカスでイジりまくった
娘の彼氏が立派に軍人になってたり
1の冒頭で乗っていたポルシェが最新型になっていたり
シリーズの要素を継承しているのが判りました
癇癪持ちながらマイクとマーカスを心配してくれてた
コンラッド警部が死んでしまったのは衝撃的でしたが
最近のSWなどリブート系はこういうの平気でやりますね
大作系のアクション映画がここのところ少なかったのもあって
楽しんで観られましたしどぎついジョークも健在でした
このパイを埋める若手が出てこないといけないのかもしれませんね
バッド(オールド)ボーイズでした。
見た目はド派手だけど目新しい所のないドンパチとカーチェイスだけの作品でした。主人公二人の掛け合いも、年寄りネタとか引退ライフとかどうでもいい感じで気勢があがらず、今さら新作を作る意味はない感じです。幕切れもなんか中途半端で、ひょっとして新シリーズ『バッドボーイズ/ヤング&オールド』でも作るつもりなのかな?
【俺達一生、”バッドボーイズ” "燃え尽きるまで二人、いつまでも・・"】
冒頭から、予想の遥か斜め上方を行く鮮やかなストーリー展開に一気に引き込まれる。
マイク&マーカスの面白きやり取りはそのままに、
激しすぎるカー、バイク、サイドカーそして、ヘリコプター&ドローンアクション・・。速射砲の様に繰り出される、ハイスピードアクションの数々。
そして、マイクの悲しき過去と”因縁の相手”が徐々に浮かび上がってくる。
そして、終盤のマイクと”敵”の攻防に、何だか、感動してしまったぞ。(”バッド・ボーイズ”でこんなに”沁みる”とはなあ・・・)
異論は多数あるだろうが、私は今作品の
1.緩急付けた鮮やかなストーリー展開
2.ベテランと若手の絡みの見せ方(含む、ギャグ)
3.新たなチーム ”AMMO ”のメンバー達のキャラ立ちの良さ (IT男の柱タックル!)
4.マイクの元カノ同士の命懸けバトル (躊躇なく悪魔の聖女を撃ち殺したよな、”AMMO”のリーダー・・・。そりゃ、そうだよな・・・。でも”身に覚えのある男”としては戦慄した場面である・・。)
等、総合的に観てシリーズ最高作としたい。
(前作から大分経つしね。記憶の経年劣化と言わないようにお願いしたい・・)
<絶対にパートⅣあるよね、あのラスト・・。
待つよ、私は。
(前半部分の”ヘタレ”マーカスの様になりたくないので、皆さんお忙しいだろうが、早めの公開を是非とも、お願いしたい・・。)>
"Bad boys" at the bible. 監督は変わっても変わらずバッド・ボーイズ!
前作から17年。正直期待している人も少なかったのではないかと思われるバッド・ボーイズの続編ですが・・・まさかの全米大ヒット!やー、見事に90年代のアクション映画のテイストを再現させていて、正にオッサンホイホイでした。これが面白かったんですよね!
監督がマイケル・ベイじゃなくなってても、しっかりバッド・ボーイズしてましたね。きっとアディル&ビラル監督ってマイケル・ベイ観て育った世代なんじゃないでしょうか?なんてったって次の監督作品は「ビバリーヒルズ・コップ4」!?本作でレジーを出してくる時点でファンが望む続編のあり方を理解している監督ですので、意外と期待できるかも?
ちゃんと前作を踏まえて続編が作ってあるのが良いですよね。特に観に行く前に「あまり関係ないかも知れないなぁ」と思いつつも前2作を見直した自分のような人間には、キャラクターがしっかり前作を踏襲していると嬉しい限りです。破天荒で相変わらず独身を謳歌しているマイクと家庭人でずっと「警官辞める辞めるサギ」を言ってるマーカス。二人の対比と掛け合い、そして何だかんだで揃って滅茶苦茶やる所がバッド・ボーイズの面白みで、本作でもしっかり楽しめます。
でも前2作出てた警部が殺されたのはショックでした。口は悪くても情が深くって良い上司だったのに。新しく出てきたAMMOのメンバーは1人1人ちゃんと個性あって良かったです。普通にクールビューティーなバネッサ・ハジェンス扮するケリー、テック・ガイなのに本気を出すとメッチャ強いドーン、ママネタを使い続けるレイフ、そして取りまとめるリタ。是非とも次回作でも揃って出てほしい所です。
アクションシーンでは新しい事はやってないかも知れませんが、普通に引き込まれます。特にサイドカーでの追撃シーンは大好きでした。「暴力は振るわない誓い」から段々と覚醒していくマーカスが最高です。口車に乗せられ過ぎ!
2020年の作品なのに最近のCGアクションとは一味も二味も違う往年アクションの復活作。個人的に「ウィル・スミスは二作に一作のペースで面白い」説を唱えているのですが、自分の説が正しかったと思える良作アクションでした。
ストーリーはもっとシンプルに
一作目がマイアミ警察と言う設定を活かして、人と人の繋がりで事件を解決していく流れだったのと、
二人が共に見せ場がある内容だったので、それを求めて見てしまうと「うーん」って感じ
もっとシンプルに爽快感追求で良かったのではないかと思う
内容はちょっとチグハグで、マイクを半年間放置 とか、お誕生日パーティー会場での取り逃がしとか
見せたいアクションシーンとアクションシーンの間の繋ぎが雑な印象
その他にも犯人側がマイクをメンタル的に追い込む為に、関連する人物を標的にしていくが、
肝心のマイクは自分が襲われた事が第一であまりメンタル的に追い込まれてもいない
あの名物キャラが亡くなったことさえエンディングではサラリと後任の方の歓迎会をホームパーティーでやって終わり程度だったのは、マイクより私の方がメンタルやられましたわ
そもそもマイクとマーカスが居なければもっとスムーズに事件は解決してたのではないかと思える
映画館でと言うより、レンタルで充分かなっという内容でした
爽快感も低い
意外にも面白かった♪
全然期待してなかったけど
これはなかなか面白かったな!
ド派手なドンパチと、
プッっと吹き出しちゃうちょっとした面白さと
ちょっと予想してなかった話の展開!
見応えありました!
もしかして、次回作もあるのかしら???
フォーエバーバッドボーイズ
まぁ典型的なアクション映画だった。前作の2作品よりかはグロテスクなシーンやお色気シーンはないため比較的ポピュラーに見やすい作品かなとも思う。
まぁ前作同様ストーリー性よりかはウィル・スミスとM・ローレンスのやりとりやダイナミックなアクションシーンを楽しむのがメインとなるため、過去作が好きなものにとっては引き続き楽しめると思う。
作中では前半からマーカスが執拗に引退したがる。今回の事件を最後ということで現場復帰するまで若干時間を要する。
もちろん既に続編が報じられてるためバッドボーイズが解散される事はない。彼らがいうように一生の絆だ。
初期からいる警部がまさか死亡し離脱したり前作までのベイ監督がカメオ出演したり、今作の敵がまさかのマイクの息子だったり後半は怒涛の展開を繰り返してくれた。
良い意味でラフに頭、肩の力を抜いて気軽に楽しく見られる作品だ。
次回作でもマイクとマーカスには大いに暴れてもらう事を期待している。
17年ぶり!! 全然年とってない(笑)
マーカスの家族(息子意外)や警部までまた出演してくれて嬉しかったです! 主演の2人だけでなく警部まで年とってないような・・・そしてまさかのレジー再登場(笑) 前作が派手に暴れ過ぎたのか少し物足りない気もしましたが、1作目のような雰囲気になったと思えば物足りなくありません(笑)! 前作ではあまり(ほとんど?)使ってくれなかった1作目のテーマ曲をこれでもかと使ってくれていて嬉しかったです! 若いメンバーか増えたのはいらなかったような気もします、ある邦画であった展開なんですが「若い仲間が実は全員敵だった 」という展開ならもっと面白かったです、『ダーティハリー2』でもそうでしたね(笑) ただ今回、以前倒した敵の家族によるただの復讐ではなく少しひねってあるアイデアは面白かったです(^-^) これは期待している僕がバカなだけかもしれませんが、前の2作で少しあったお色気?サービス?シーンがこれといってないのが残念でした、そのぶんリタがすごく素敵でした!
6Kデジタルカメラ・・・・迫力満載、万歳 最後はメガネ・メガネ
マイアミの海よりも青く、海岸線を疾走する一台のPorsche 911 Carrera 4S 。マーカス・マイク..の掛け合いマシンガントークの始まり、始まり~って、いきなり。
ローレル&ハーディ・太平と又七、いやいやC-3PO & R2-D2なんて.....歴代の映画では欠かせないバディ...これぐらいにしておいて、いつもの
♪ 𝘽𝙖𝙙𝙗𝙤𝙮𝙨, 𝙗𝙖𝙙𝙗𝙤𝙮𝙨,
𝙒𝙝𝙖𝙩 𝙮𝙤𝙪 𝙜𝙤𝙣𝙣𝙖 𝙙𝙤 ~🎶 で始まりそうになると黄色い消火栓にガッツンコって、いきなりですか? 前回は Ferrari だったけど
Come on, man!
You can get that buffed out.
No. You can get that buffed out.
当初発表されていたよりもかなり計画通りにはいかなかったらしく、公開予定よりもかなりズレ込んでいる。前作にあたる「Bad Boys II」のマイケル・ベイ監督は、製作の後、そのままこの映画を監督する計画があると述べていたけれどもスケジュールや製作費の大人の事情からそれはかなわなかった....ふざけ過ぎではと思える、まあまあな演技のカメオ出演はしているのでご愛敬。”18年米バラエティ誌による「見るべき10人の監督たち」に選出された新鋭”って取って付けたような、もちろんその理由は既に別の監督が映画撮影の遅延から降板しているところから.....何故その情報を映画.comは載せないの? アホくさ~ッ!
I've never trusted anybody but you. I'm asking you, man.
Bad Boys, one last time?
One last time.
マーカスのポッチャリ感からアットホーム感からそして家族思い感からバディの解散を示唆するシナリオから最後再びバディのキズナの深さを大胆なアクションでもって大鉈を振るうようにもっていくのはいい意味での仕方ない演出方法...この部分を考えるとamazon.comのreviewから”彼らは、老けてしまっている。全体的に、映画は全くうまくいいっていない。面白いジョークがいくつかあるが、この映画について特別どうってことはなく、他のアクションコップムービーのものと何ら変わりがない。”....と確かに二人して、クラブに乗り込んだのはいいけどイケイケのお姉ちゃんからは完無視されるは相手にされないのどうなのよ?ッて思えるのは思える。しかし....6Kデジタルカメラの威力はそんなチンケなことをアクションさえ見れば凌駕しているのが一目瞭然ってか⁉
Brujaと呼ばれたイザベラ。その息子のアルマンド。二人の関係とマイクの存在が、いい意味でのマーカスよりも.....意味深すぎる演出となっている。
この映画は遅すぎるほど遅すぎるほどに公開の遅れた映画として取り上げられていて、実は2020年の今頃までには既に ”Bad Boys IV” を視聴者は見ていなければおかしな話となるが、その一方では、 ”Bad Boys IV” のプロデュースをマイケル・ベイが引き受けるのではないかと真しやかのように伝え聞く。
アメリカでは既に今月の17日にはリリースされているので飛行機や地元アメリカで鑑賞された方もいることを踏まえて、BOX-OFFICEに関しては、すごく好調な滑り出しと言ってもよいアクション映画....R15+の方なら迷わずこの一本。そんな中でもcommon sense mediaによるとヴァイオレンス色と強い表現を使った言葉も登場するので理解できるお子さんをお持ちの方は・・・?
We're not just black, we're cops too!
つづく.......?