バッドボーイズ フォー・ライフのレビュー・感想・評価
強引なストーリー展開
完全に期待外れ。長かったわー。
全米ランキングで1位だしレヴューも高めの評価が多いのでスルー予定だったが、鑑賞したのだが残念な結果でした。
この手のバディ物に飽きてしまった結果なんだろな。
オープニングの刑務所からの脱獄などは、良かったがそれ以降は何かモタモタで盛り上がらない。
唯一面白かったシーンはサイドカーで暴走し前と後ろさらには空からヘリコプターの敵に立ち向かうとこ。2人のやりとり含めて笑ったわ。
あと、不死身のウィルスミスはいるわ、急に悪人が、自分の生い立ちの真実を知って刑事を助けるわ、その生い立ちがまたメチャクチャやし、あーんなに人を惨殺している奴が公正するわ、意味分からんわ。
もっとマイアミのキレイなおねーちゃんもたくさん登場して欲しかったわな。
凄く良いわけではないが、凄く悪いわけでもない
このシリーズ?は知らずに、ウィルスミスが出てるんだな〜くらいで観賞。
ストーリーとしては、「まさかの“息子よ”“父さん?!!”ってスターウォーズのパクり来るのか〜??!(笑)」って、結構それはそれで楽しみました(笑)
誕生日イベントにせっかく潜入したんだからここで捕まえてよ〜いやここ取り逃がしてカーチェイスに持っていくの〜〜??とか、
24歳にもなった青年が、いくらかつてのママは裏の世界では凄い仕事人?だったかもしれないけど、そこまでママの言うことに従ってくれるものなの〜??等々突っ込みどころはありましたが(笑)
警察チームのリーダーの姉さんがカッコ良く、なんだかんだしっかりウィルスミス達をフォローしてくれてバシバシ敵を倒していく有能っぷりに、姉さんのカッコ良さに細かいストーリーは許しました(笑)
もう少し爽快感とか「うわー!凄い映画だ!!」みたいな感想の持てる映画ならなお良かったんですが、でもまぁ悪くはない、という感じでした。
ちょっと時間出来たから何か映画見ようかな〜っていうノリなら、充分堪能出来るかな、と思います。
これぞアクション映画
カーアクション、銃撃戦、そして頼れる相棒、アクション映画の王道でとっても楽しめました
テンポ良く進んで音楽も良くて、時々クスッと
明るい2人に「うわぁぁぁ...」なシーンも気にならず
マイクとマーカスが良いのはもちろんだけど、脇を固めるメンバーも個性がちゃんとあってそれも良かったです
ホント楽しかったです
マイケル・ベイが出てた?
ストップモーションやらぐるぐる巻きの映像がとってもお洒落だった前作。さすがに17年も経っていれば違う映像をと、ドローン多用で胡麻化していた。しかし、このドローン。AMMOのメンバーも使うし、クライマックスでは室内でも使っているし、攻撃だって出来ちゃうのです。映像の見どころはココくらいだったけど、ドローン映像も最近は多いからねぇ。
破壊王とまで言われたマイケル・ベイもさすがに大人しくなったのだろう。しかし、BBから手を引いたのかと思いきや、ちゃっかり出演(多分、結婚式の司会者)してるとは!さすがに“破壊”という点では気を使っているかのようでしたけど、今回はストーリーで驚かされました。まさかのエディプス・コンプレックスだったのか?
フォー・ライフといえば小室、吉田、井上、泉谷の4人が設立。と、つまらないことを考えながらの鑑賞となりましたが、ドンパチ、アクションは健在。そして、マーカスがどうしても引退したいというから、ここはもう次世代に譲っちゃいましょう!走り方もやばいです。気になる存在は体格もいいしIT技術も優れているドーン(アレクサンダー・ルドウィグ)です。そして隠し子だったアルマンド(ジェイコブ・スキピオ)も次作では罪を許してもらう代わりに潜入捜査で活躍しそうです。
気になるのはこの“赦し”というキリスト教的対応、魔女イサベラの宗教はブードゥーっぽいし、例え話に出てくるのは仏教徒だったこと。う~む、宗教までは考え過ぎか・・・
とてもよかった
会ったことにない息子が主人公を襲いに来るとは、僕が昔描いた『ワイルド・ナイツ』のようで驚いた。それにしてもあんなおっかない女、しかも親分の嫁、親分関係なくても充分怖い魔女と呼ばれる女とよくやったものだ。警察チームのリーダーの彼女もけっこう怖いタイプだし、強い女が好みなのか。ウィル・スミスは最終的に親心が芽生えていたようだ。
リアルで派手なアクションがよかった。
無理やりな内容・・・・
しかし、ハリウッドも大変なんだろうね・・・・なぜ、今更「バッドボーイズ」なんだ・・・・・
年的にね・・・・・お話に無理があり過ぎるかな・・・・・なんか正にファンタジーて感じかな・・・・
アクションシーンは大変に良いですが、やはり内容がね・・・・・前作品はもっとハチャメチャ感が有ったよな・・・・「バッドボーイズ」と言うタイトルを考えて本作品を作るべきだよ・・・・見ていて、少し呆れてくるかな・・・・・
ハチャメチャ感って言ったって、ただ暴れればいいと言うモノではないけどね・・・・
アメリカでは大ヒットしているけど、向こうに人とこちらの人では見方や想い入れが違うのかな・・・・・
主人公を変えて、新シリーズで作り直した方が良かったのかもしれないね。
ボリューム満点
自然と吹き出してしまうシーンが多々あった笑
カーアクションは臨場感が凄い!
ファイトシーンもスリリングで満足できる。
ウィルスミスカッコいいですねー!
ストーリーもわかりやすく面白い!
最高の一本でした。
進研ゼミ
16本目
これ進研ゼミ(ジェミニマン)でやった問題(設定)だ!
凄腕の殺し屋に狙われる
まるで俺を見てるようだ!
お前は俺の息子だ!
今まですまなかった、、、
あ、ありのまま今起こったことをはなすぜ、、、
俺はバッドボーイズを見に来たと思ったらジェミニマンだった、、、
何を言ってるのか分からねーと思うが、俺も何を見たのか分からなかった、、、
頭がどうにかなりそうだった、、、
ジョン・ウーだとかマイケル・ベイだとか、そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ!
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ
最近不発なウィルスミス。
だから、あんまり期待していなかったけど全米でヒットしたということは…予想以上に面白かった。
歳とったふたりの生活感は笑えるし、サイドカーのチェイスとか最高。嫌みなやつらかと思った若手の仲間達も意外に人情厚いし生い立ち笑えるしでこちらも最高。
そしてなにより宿敵との関係が予想外すぎて楽しめた。
ポルシェ~~~~???!!!!
ぽるシェ~~~~~で。(笑)
おっさん二人映画。(笑)
トップガンみたいに戦闘機でガンガンとか。
もっとめちゃくちゃにしてほしい。(笑)(笑)
ドローンもまあまあ。(笑)
女優さんがかっこよかったけれど。(笑)(笑)
なんかマイアミのリゾートな感じと。
街の感じと。(笑)
迫力ある映像がもっと見たかったような。
ギャグもアラジンほど笑えなくて。(笑)(笑)
まあ、古典的なアクションポリス映画。(笑)(笑)
うーーーん。マイアミ!!!??
展開もサクサクと。
マイアミの海や陽気さと。
ドンパチがあったり。
まあなんかルーズな感じと。
なんか最初はちょっとと思いながら。
最後はなんかホノボノと。
ちょっと古典的なポリス友情、ずぶずぶ映画的な。(笑)(笑)
まあ、くだらなさもあって。
暇つぶしに良いとか。(笑)
楽しみしてたのに
ターミネーターの構図と似てる。2作目が力入って大ヒットその次は?4作目決定の噂を聞いて期待してた割には物足りないかったよ。あの人も殺すことないだろう。れっきとしたバットボーイズのファミリーなのに。
おっもしろ~い!
「アラジン」を見て、あのランプの人、すごいねと言ったら、ウィル・スミス知らないの?とかなり馬鹿にされたので、満を持して見ました。とっても面白かったです。刑事ものに女性やアジア系の人も多く登場することに「現代」を感じました。冒頭のポルシェもかっこよかったし、サイドカーを足でバン!と切り離す(?)所など好きだなと思いました。続編見たい!
それにしても、メキシコ・シティで始まる映画、多いですね。
個人的ベスト5
非常に充実した時間であった。
まず主演のお2人、ウィル・スミスさんと マーティン・ローレンスさん かっこよすぎる。
最初から最後まで興奮しっぱなし。
途中に小休憩的な説明ターンのようなものはあるが、すぐに次の展開があり、また興奮。そのくせしっかりとしたストーリー性。アクション好きならたまらないシーンもあり、所々でギャグを盛り込ませてくる狡猾さ。さすがバッドボーイズ。
数々の洋画を映画館で鑑賞してきたが、見事に私の『映画館で観た非常に良かった洋画ベスト5』にランクインッッッ。
飲み物を置いていたのに 始まる前の1口しか飲まなかった(笑)いやぁ面白かった。巻き戻してもう一度みたいシーンいくつもあった。
とにかく眠くて眠くて仕方がない、悪夢よりタチが悪いスリーピーなダメアクション
マイアミ市警のマイクとマーカスはコンビ結成25年。市街を爆走するポルシェを駆る二人が駆けつけたのは産婦人科。遂にお祖父ちゃんとなったマーカスはいよいよ引退を考え始めるがそんな頃メキシコシティの刑務所で脱獄事件が発生。それはバッドボーイズ最大の受難の序章だった。
・・・これがもう壮絶に眠い!!!!ベイ作品はいつも眠いんですがこれは格別に眠いと思ったらこれ監督はベイじゃないんですね、知らんかった!だからいつもの花火大会じゃない。こんなもん近所の盆踊り大会とドッコイ。もうとにかく最初から最後までビックリするくらいショボい。ポルシェなんてドアが消火栓にコツンと当たるだけ。大破するのはファミリーカーだけってこんなん昭和の低予算アクションやん。ベイじゃないのにベイのアカンとこばっかりコピーしてるから、なんか言うてるけど何にも言えてないしょーもないセリフの応酬とか中学生レベルの下ネタトークとかはしっかりある。でもベイの美味しい所、すなわち派手なドンパチとグリングリン振り回すカメラワークがない・・・オレはそれだけ楽しみに身銭切ってんのに何スカしてんねん、コラ?あと場面がメキシコに切り替わるたびに画面左上に”メキシコシティ”ってインサートするのもやめて欲しい。そんなもん見たら判るねん!そもそもどっこにも爽快感がない。主演の二人はもう動かれへんから基本スタントはボディダブル、共演陣もほぼ刷新してるのに動ける奴がほとんどおらへん、あれかマイアミには運動不足のメタボしかおらへんのか。マイクを狙う敵もモッサリしててシャープさがカケラもないから意外な結末も「まあそりゃそうやろなぁ」と逆に納得してしまうくらい自然なのでもう何のサプライズもない。あと誰に何を忖度したか解らないですが、これのどこがR15+やねん?ってくらいエロもグロもない。え、それのどこがバッドボーイズやねん、ただのお利口さんやないか!あーはいはい的なエンディングとオマケに辟易しながらエンドクレジットを眺めてましたがこれがえらい短い!これ予算のほとんどがウィル・スミスのギャラやろ?
やぐらを組んでみたものの上に和太鼓載せるの忘れました的な壮絶なガッカリ感はファーストデー価格だからギリギリ納得しましたけど、これ通常料金で観てたらポップコーンを投げつけるレベルやわ。これがシリーズ最高の売上らしいんですけど、それって前作公開時以降中国でシネコンがボコボコ出来たからでしょ?こんなもん何の価値もない、時間の無駄です。