劇場公開日 2020年1月31日

バッドボーイズ フォー・ライフのレビュー・感想・評価

3.0アレータスがヤバい😅 ギャング役アルマンドがクール、スペイン語のセ...

2020年10月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

アレータスがヤバい😅 ギャング役アルマンドがクール、スペイン語のセリフが超カッコイイ〜!マットブラックのカワサキZ1000に跨がり、カッ飛ぶとことかギャングの方が目につく🤩

ホンマサ

4.5俺たちに明日はあるぜ、多分。

2020年9月27日

一言「劇場で観たかったかもー!」。 1作目(1995)、2作目(2003)と微妙な間隔から、今作17年ぶりって。 大抵こうなると、同窓会のノリだったりしてパワーダウンするんですが。 この2人が違いました。 ◎よかった点◎ ・勤続25年というそろそろ「老い=引退」世代という年齢を。 否定せずにむしろ全面に出している。 マーカスは「じいじ」になって、安全運転(シートンベルト!)。 マイクだって実は髭をココア色に染めているとか。 「もう俺たち若くないんだぜ」って。 ・そんな2人だからこそ、単独行動は体力的に無理で。 今時なハイテク捜査班=AMMO と一緒に操作するのも、チームものとして面白い。 アクションもド派手というか、懐かしテイスト。 この2人だったら、こうこなくっちゃ! ・悪い人は誰で、なぜこんなことをするのか。 その辺はちゃんと経過を追って流れていくので、わかりやすい。 といいつつ「マジ!」な驚きも仕込んであるのがいい味付け。 △いまいちな点△ ・おまけ映像の思わせぶりさ。いやいや、もうこの次はいいんじゃない? ⭐️今日のマーカーワード⭐️ 「俺たち一生、バットボーイズ!」

ゆき@おうちの中の人

3.0アメリカ版あぶない刑事!?

2020年9月24日
KEI

3.0お久しぶりね

2020年9月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

17年経ったマイク(ウィル・スミス)とマーカス(マーティン・ローレンス)、マーカスは引退しようよとしつこく誘う。 一方、メキシコでギャングの女ボスが脱獄、息子に自分を捕まえた連中を殺せ、と指示を出す。 そしてマイクが撃たれ・・・。 アクションは派手で面白いが、歳をとったなぁ、という印象。

いやよセブン

4.0面白い

2020年9月14日
鑑賞方法:DVD/BD

ハワード警部(ジョー・パントリアーノ)の言葉に深く心を持っていかれます 「お前はどこへゆく」 そう、着地点はどうなのか⁈ 私は大事な局面でも行き当たりばったりの選び方をして今まで来たように思います 行先の分からぬ馬に乗っているのは私です その都度その都度ほぼほぼ直感で道を決めて進むような でも決して流されてばかりではない ほとんどはそうですがどこか根底でそちらではないと思うのです。 間違いが正しいかなんて人それぞれ 多数派の方もあればそうではない方もある みんな違ってみんないいです じいさんになってもたぶん変わらないでしょうね えう! きっとそうだ! 閃きは経験の先にあるのでしょうね、『バッドボーイズ』よ永遠であれ

カルヴェロ

5.0バッドボーイズ

2020年9月8日
鑑賞方法:DVD/BD

面白かった。 お調子者のお二人が相変わらずド派手に壊しまくりますね。

Y&M

3.5アクション

2020年7月31日

アクション映画。楽しかった。

りあの

4.0単純に、ストレス発散用の映画です。

2020年7月20日

マイアミ市警の刑事を演じるウィル・スミスが、マーカス・バーネットを相棒として、麻薬組織を相手に暴れ回るという映画です。 直前にウィル・スミスが「ジェミニマン」で演じたストーリーと重なる部分があって、おいおいこんなのが許されるのかよとも思いましたが、単なるストレス発散映画としてはアリかもと思いました。 昔、恋仲だった元カノ刑事を演じるヴァネッサ・ハジェンズが、どう見ても数年前までの彼女とは別人にしか見えず、もちろんダイエットにも励んだのでしょうし、お顔も派手に整形したんだと思いますが、クールで仕事ができるいいオンナになっていて、これはこれでアリかもと思いました。 余談ですが、キリスト教の国での公開が前提だからなのかも知れませんが、神様との会話という部分がどうにもこうにも冗長に感じられたのは、私が日本人のせいでしょうか。 敵の撃つ弾は、基本、必ず外れるというのがアクション映画の王道ですし、この映画の中でも大部分の弾は当たらないのですが、ストーリーの都合上、当たる必要がある弾は全弾当たるというか、ま、そんな細かいことにいちいちこだわっているようじゃ、楽しめないよっていうタイプの映画でした。

お水汲み当番

2.5スランプ?

2020年7月18日

最近のウィル・スミス作品は 何これ? と感じさせられるのが多くて…

lailai

3.5ジェミニマン

2020年6月24日

寝られる

かつてのスターもそれなりの年齢になり、引退する。 それは自然の摂理だ。 ウィル・スミスがその域に達したとは思わないが、若干ロッキーの雰囲気が漂った。 ロッキー同様、次に世代に移行していくのだろうか。 ストーリーはテンポ良く、ウィットに富んだ会話もあって楽しめる。 多少グロさもあるが、なんとか許容範囲。 想定外の設定も明らかになり、よく出来ていると感じた。 ただ、時折どこかで見たような?という感覚に襲われた。 ジェミニマン? 気のせいかな・・・。 そろそろ映画館に行きたいゾ!

みみず

3.0皮肉な運命

2020年6月24日
鑑賞方法:DVD/BD

皮肉な運命に翻弄される親子。 長い間に出来た溝はこれから埋まっていくのか。

上みちる

3.075点

2020年6月23日

コウセイ

5.0これで最後(?)のワチャゴナドゥ♪

2020年5月26日
鑑賞方法:VOD

しゅうへい

2.5刑事として活躍しとらん

2020年5月10日
鑑賞方法:DVD/BD

派手にドンパチやってまわりに迷惑かけて、社会貢献してないのを地で行ってる。 誰かを助けるとか刑事として活躍してないよな。復讐劇に周りを巻き込んでるだけだ。 最後に素直に捕まる息子…でハッピーエンドって無茶苦茶だ。

ドラゴンミズホ

2.5バッドボーイズの時代は終わり

2020年5月10日

前2作のようなワクワク感も無く、もうバッドボーイズの時代は終わっちゃったのねと思ったけど、皆さんの評価は決して悪くないようで、私が歳をとって変わってしまったと言う事なんだろうか。 私的にはガッカリな作品だった。

おこげ

3.0この作品もか…

2020年5月5日

なんで、CG誤魔化しの暗いシーンを入れるの? しかも、最後の戦闘シーンでさ! 暗くて観にくくて疲れる💫 も~イヤッ!😩 それに、急に雨降って暗くなってるし。 意味が分からなかった。

ノリリス

4.0これでこそウィルスミス映画

2020年5月5日

最近影ありな役しかなしないウィルスミスやけど、この映画だけは違う!って思ってだけどちょっと影ありな展開に😓 でもそこも明るく吹き飛ばしてくれるマーカス最高😆✨ 個人的にカーチェイスシーンもバッドボーイズが一番好き🙆‍♀️✨

りう

3.5知識なしでも楽しめる。問答無用のド派手なアクション!!

2020年4月29日

【賛否両論チェック】 賛:予備知識はなくても大丈夫。型破りの刑事が仲間達と共に、自身の過去が生み出した宿敵に立ち向かっていく姿が魅力的。怒涛のアクションの連続にも、ハラハラさせられること必至。 否:設定や展開等、かなりご都合主義で進んでいく感がある。グロシーンもあり。  イメージでいうと「あぶない刑事」みたいな感じでしょうか(笑)。前作までの知識は、特になくても大丈夫そうです。  破天荒で孤高な刑事が、引退を決めた相棒やハイテクな若手チームと共に、自身が過去に残してきた亡霊にも等しい存在と対峙していく姿は、純粋にメチャメチャカッコイイです。アクションもド迫力で、観ていて手に汗握ること請け合いです。  ただお約束といえば勿論そうなんですが、主人公達が危ういところをギリギリ上手く助かっていくシーンが続くので、その辺はご都合主義感満載です。またR-15指定なので、グロい殺害シーンなんかも結構あったりします。  あまり深く考えずに、素直にアクションを楽しみたい、そんな作品かも知れません。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0まいあみ刑事リターンズでフォーエバー