「6Kデジタルカメラ・・・・迫力満載、万歳 最後はメガネ・メガネ」バッドボーイズ フォー・ライフ Naakiさんの映画レビュー(感想・評価)
マイアミの海よりも青く、海岸線を疾走する一台のPorsche 911 Carrera 4S 。マーカス・マイク..の掛け合いマシンガントークの始まり、始まり~って、いきなり。
ローレル&ハーディ・太平と又七、いやいやC-3PO & R2-D2なんて.....歴代の映画では欠かせないバディ...これぐらいにしておいて、いつもの
♪ 𝘽𝙖𝙙𝙗𝙤𝙮𝙨, 𝙗𝙖𝙙𝙗𝙤𝙮𝙨,
𝙒𝙝𝙖𝙩 𝙮𝙤𝙪 𝙜𝙤𝙣𝙣𝙖 𝙙𝙤 ~🎶 で始まりそうになると黄色い消火栓にガッツンコって、いきなりですか? 前回は Ferrari だったけど
Come on, man!
You can get that buffed out.
No. You can get that buffed out.
当初発表されていたよりもかなり計画通りにはいかなかったらしく、公開予定よりもかなりズレ込んでいる。前作にあたる「Bad Boys II」のマイケル・ベイ監督は、製作の後、そのままこの映画を監督する計画があると述べていたけれどもスケジュールや製作費の大人の事情からそれはかなわなかった....ふざけ過ぎではと思える、まあまあな演技のカメオ出演はしているのでご愛敬。”18年米バラエティ誌による「見るべき10人の監督たち」に選出された新鋭”って取って付けたような、もちろんその理由は既に別の監督が映画撮影の遅延から降板しているところから.....何故その情報を映画.comは載せないの? アホくさ~ッ!
I've never trusted anybody but you. I'm asking you, man.
Bad Boys, one last time?
One last time.
マーカスのポッチャリ感からアットホーム感からそして家族思い感からバディの解散を示唆するシナリオから最後再びバディのキズナの深さを大胆なアクションでもって大鉈を振るうようにもっていくのはいい意味での仕方ない演出方法...この部分を考えるとamazon.comのreviewから”彼らは、老けてしまっている。全体的に、映画は全くうまくいいっていない。面白いジョークがいくつかあるが、この映画について特別どうってことはなく、他のアクションコップムービーのものと何ら変わりがない。”....と確かに二人して、クラブに乗り込んだのはいいけどイケイケのお姉ちゃんからは完無視されるは相手にされないのどうなのよ?ッて思えるのは思える。しかし....6Kデジタルカメラの威力はそんなチンケなことをアクションさえ見れば凌駕しているのが一目瞭然ってか⁉
Brujaと呼ばれたイザベラ。その息子のアルマンド。二人の関係とマイクの存在が、いい意味でのマーカスよりも.....意味深すぎる演出となっている。
この映画は遅すぎるほど遅すぎるほどに公開の遅れた映画として取り上げられていて、実は2020年の今頃までには既に ”Bad Boys IV” を視聴者は見ていなければおかしな話となるが、その一方では、 ”Bad Boys IV” のプロデュースをマイケル・ベイが引き受けるのではないかと真しやかのように伝え聞く。
アメリカでは既に今月の17日にはリリースされているので飛行機や地元アメリカで鑑賞された方もいることを踏まえて、BOX-OFFICEに関しては、すごく好調な滑り出しと言ってもよいアクション映画....R15+の方なら迷わずこの一本。そんな中でもcommon sense mediaによるとヴァイオレンス色と強い表現を使った言葉も登場するので理解できるお子さんをお持ちの方は・・・?
We're not just black, we're cops too!
つづく.......?