「駄作・ウルトラマンに罪は無いので★2にしときます…」シン・ウルトラマン ルシリースさんの映画レビュー(感想・評価)
駄作・ウルトラマンに罪は無いので★2にしときます…
単純に昔からウルトラマン好きな人が見るならそこそこ懐かしさもあり時間つぶしにはいいのか。
内容的には昔のテレビ版のウルトラマンシリーズの少しダークな感じを抜き取ったポップな感じに流れ、展開は王道。
それを踏まえた上で、今回の作品が高評価が多いのに違和感。
まず【友情】がテーマとあるがまあ~薄っぺらい友情劇。
とにかく長澤まさみのキャスティングでは無くてあの立ち位置の存在が要らない。
ぽっと出の【バディ】が何故、あるシーンでビンタをしたり泣いたりと。
そこまでに至る関係性も表現が浅く短く、その短期間であそこまで感情的になれるものなのか。
これが友情??
と思ってしまった。
何十年も連れ添ったバディで、その上で真実を知ったりしてとかならまだ良かったものの、互いに友情を育むシーンもほぼ無く、急にお互いを信用し合うような急激な設定に、その辺が気になりだしてからは後半は見るも絶えなかった。
また、ゾフィーの声が山寺宏一でまたかよと。
あれぐらいの登場シーンしかないのなら、昔のようなもっと電波的というか機械的な声優などを起用して欲しかった。
更にそのゾフィーでさえ地球を滅ぼそうとしたのに、ちょっと人間の意識を共有したウルトラマンが頑張っただけで手のひら返し。
お、おう・・・て感じでした。
これに関して高評価している人達は、激安な表現で満足出来て羨ましいなとも思います。
庵野が関わったんだから間違いない!
そんな薄っぺらい庵野信者には高評でしょうか。
村上春樹を崇拝している【ハルキスト】みたく
◆村上春樹を読んでる俺、私カッコイイ◆
と自己陶酔型の人間には楽しめる作品だと思います。
興行を成功させて収入を得ないといけないのは分かりますが、いつまでもくだらないキャスティングばかりしないで、無名でも才能ある人間をキャスティングしていい映画を作って貰いたいと共に、円谷プロ単体で他の手を借りずにシン・ウルトラマンを制作してTVシリーズ等にして欲しかったです。
あくまでも個人的な感想ですが、ありがとうございました。
村上春樹を崇拝している【ハルキスト】みたく
◆村上春樹を読んでる俺、私カッコイイ◆
と自己陶酔型の人間には楽しめる作品だと思います。
よくわかります。コメントが秀逸です‼︎