劇場公開日 2022年5月27日

「自宅で観てもやっぱり楽しかったです。」トップガン マーヴェリック 刺繍屋さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0自宅で観てもやっぱり楽しかったです。

2022年11月2日

劇場で2回観たのですが、自宅で観てもやっぱり良い作品ですね。

今更ですし、もう皆様が熱く語られているので、自分がレビューするまでもないと思いますので簡単に。

実は前作に特別思い入れがあるわけではなかったので、軒並み評価が高い本作も少し不安に思いながら観に行ったのですが…杞憂でした。

本編が始まる前に流されたMIPのトレーラーで既にテンションは上がったいたんですが、本編が始まって早々のダークスターでのマッハ10を目指してのテスト飛行が、バイクでの最高速アタックそのまんまで、テンションは爆上がりでした(´∀`;A

追い討ちを掛けるように、前作と同じ個体かは分かりませんがGPZ900Rの登場、そしてH2を使ってのF/A-18との並走シーン。
トム様の趣味でもあるかもしれませんが、マーヴェリックが車ではなくバイクに乗り続けていた事がやっぱり嬉しいですね。

F/A-18等を使った戦闘を含む飛行アクションの迫力はCGでは成し得ないものでしたし、ストーリーに関しても文句無しでした。

2時間を越える作品でしたが、全くその長さを感じさせないのは、それだけ脚本が優れていたからでしょうね。

素晴らしい作品でした。

刺繍屋さんのコメント
2023年6月11日

Mさん
コメントを有難う御座います。
Mさんの仰る通りバイクを抜きにしても素晴らしい作品ですよね。
自分の住む街の映画館にはIMAXなどの設備が無いもので、IMAXで観られた方とか本当に羨ましいです。

2023年6月10日

でも、この作品はそれを抜きにしてもおもしろいですよね。
IMAXがあっている間に行けばよかったと後悔しきりです。

2023年6月10日

なるほど。なるほど。

刺繍屋さんのコメント
2023年1月12日

Mさん
コメントを有難う御座います。
最近は一時程乗れてないんですが、バイク大好きで、もう生活の一部みたいになっています。
なので、バイクが出てくる映画はどうしても評価が甘めになってしまうんです(´∀`;A

2023年1月11日

バイクお好きですか?