劇場公開日 2022年5月27日

「一人の天才のもとで多彩で魅力的な人達が育つユートピア」トップガン マーヴェリック talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5一人の天才のもとで多彩で魅力的な人達が育つユートピア

2022年5月31日

見るかどうかぐずぐず考えてましたが見てよかったです。まさにDon't think!でした。✈️の離陸と着陸が好きだし!それどころか、あんなに狭い谷間を超高速で斜めに低空飛行するなんて❗️頭痛くなり心臓がバクバクしました。

チームワーク作りのための海岸でのアメフトの場面では、カリフォルニアの海岸を走るアポロとロッキーを思い出しました🥊トム・クルーズの鼻の高い独特の素敵な横顔には、サングラスをシロさん(西島秀俊)にかけて「トム💕」と言うケンジ(内野聖陽)を思い出しました。一番受けたのは、お泊まりのはずの娘帰宅!「見られる!まずい!」いい大人二人が大慌てしてトムが2階の窓から下に降りてアメリアとバッタリ遭遇する場面。いい年して可愛いな。そして最後、ペニーとマーヴェリック二人がのんびりと空中デートをするところ。飛行機は本当はそんな風に使うのが素敵。

それにしても「ならず者国家」ってどこ?

talisman
クリストフさんのコメント
2022年6月9日

ビーチでのアメフトで、
タッチダウンか決めた時、
ジャンピング胸タッチやってましたよね⁉️
アレは正に、
アポロとロッキーでしたねー🤣

クリストフ

クリストフ
seiyoさんのコメント
2022年6月6日

こんにちは。
しろさん、そのとおりですね

seiyo
満塁本塁打さんのコメント
2022年6月1日

返信ありがとうございます。山にこもって修行が必要ですね、私は・・・よろしかったらご覧ください。😊

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2022年6月1日

コメントありがとうございました😊よろしかったらご覧下さい。😊。

満塁本塁打
グレシャムの法則さんのコメント
2022年6月1日

アメリア役の女の子、『ガンパウダー・ミルクシェイク』みたいなのに起用されたら結構イケるんじゃないか、なんて思いました。

グレシャムの法則
近大さんのコメント
2022年5月31日

トムの熱意は勿論ですが、アイスマンことヴァル・キルマーの一件は感動的でしたね。登場シーンにはグッときました。キルマーもこれを機に役者復帰を目指すそうです。

ならず者国家…製作時は北の国かもしれませんが、今はあの軍事侵攻国家がどうしても思い浮かびます。

近大
Bacchusさんのコメント
2022年5月31日

間違いなく露を意識していてますよねw

この季節にジャケット着用とは…強者ですねw

Bacchusさんのコメント
2022年5月31日

シロさん&ケンジに繋がる感性流石です!w

因みに第5世代戦闘機と呼ばれるものを持っているのは米中露ぐらいですが、中の機体は特徴的な形をしていてそれとは違いましたね…。