劇場公開日 2022年5月27日

「もしかして100点満点の続編では??」トップガン マーヴェリック Kota Mineさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0もしかして100点満点の続編では??

2022年5月31日

36年ぶりの続編。私が産まれる前の時代の名作。母が父とデートで観た映画だったとのことです。(マヤに急かされたのもあり)3日前に急いでトップガンを観てから劇場へ行きました。

いやほんと、、大迫力!!!飛行シーン!!!!間近で観るジェット機は、まるで自分がパイロットになったかのような気分になれるほどです。実際に撮られた映像だからこそ、ここまで興奮できたのかも。これはテレビじゃ十分に味わえませんね。

それ以上に感動したこと、前作のリメイクとして120点満点完璧と思えるくらい、36年後のトップガンがそこにはありました。主要キャラが歳を取り、かつての子供が大人になり、ジェット機の世代交代があり、かつ現代を舞台に一部音楽や構成・キャラクターはそのままに落とし込むという、素晴らしい続編だったと思います。過去から出演のキャスト、新しいキャストを混ぜたストーリーも、前作を軸に違和感なく進められててとてもよかった。
製作陣の愛と仕事ぶりがヤバい。

前作、観ておいて正解でした。
待ち続けた名作の続編だからか、映画館内超満員。特に年輩の方々、夫婦連れの方々多く見受けられました。みんな青春時代に観て、楽しみにしてたんだろうなあ。帰りがけパンフレットを眺めてたら、お爺さんがメモ片手に「トップガンとベンハーはCGなし!」と一生懸命手振りで伝えてきました。共有したくなる気持ち、わかります。それほど素晴らしい出来だと自分も感じました。

こたー