「映画館で観るべき!」トップガン マーヴェリック ガネーシャさんの映画レビュー(感想・評価)
映画館で観るべき!
まず、本作を観る前に前作を復習しなければと思い、前作を鑑賞。
伝説的映画の一つと言われているので、当然ながら知ってはいたものの、初めて観たのは3〜4年前。
公開から30年以上経過したのもあるせいか、当時にしたらとんでもない撮影をしたのだろうが、そこまでスゴさを感じれなかったし、ストーリーもあまり心に刺さらかったのが正直な感想だ。だから前作を観終わったあと、やっぱり劇場に行かなくてもあとで動画配信か円盤で観るだけでいいかもなぁと迷った。
まあでも観に行く時間出来たし、前作よりもいいハズなどと期待せずに観てみるかと思い、結局劇場で鑑賞。
前置きが長くなりましたが、マジで劇場で観て良かった…。
ストーリーはシンプルながら、前作を観てたからよりぐっとくるものがありました。
世界中の人を楽しませたいというトム・クルーズの思いがそのまま映画に反映されていて、ほぼノースタントの彼を観るだけでも一見の価値があると思います。
フライトシーン等はどう言語化していいか分かりませんが、とにかくスゴいの一言。
私の住んでるところは田舎なので近くにIMAX仕様等の映画館はないですが、是非そういうところの映画館で体感してほしいです。
野球十兵衛さんありがとうございます。
IMAXの感想聞くと、遠出してでも観に行きたくなりました。
遠出しないと観に行けないのが悔しいですが、チャンスがあれば行きたいですね。
ガネーシャさん、フォローありがとうございます。
お近くにはIMAX仕様の上映がなかったのですね。本当に残念だったですよね。
これ本当に、高いお金払ってでもIMAXで観るべき映画だったです。
悔しがるかもしれないのですが、本当に迫力ありましたよ。
Gがかかるシーンや背面飛行シーンでは、まさに疑似体験できましたからね。
とにかくアトラクションとしても、素晴らしいの一語に尽きる作品でした。
はじめまして、みかずきさん
コメントありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。
共感してもらえて嬉しいです。
やはり映画館で観るために作られた映画は映画館で観るべきですよね。
トムクルーズが挑戦し続ける姿もずっと見ていたいですね。
はじめまして、ガネーシャさん
みかずきです
フォローありがとうございます。
10年近く、kinenote、yahoo映画レビューに映画レビューを投稿していますが、こちらのサイトには本年2月に登録したばかりです。
よろしくお願いします。
さて、本作、仰る様に私も映画館で観るべき映画だと思います。
映画館の大スクリーンで展開される、ハイスピード・スカイアクションの迫力は圧倒的でした。大スクリーンでなければ、あれほどの迫力は出せなかったと思います。
今年で60歳になるトム・クルーズの雄姿をまだまだ観続けたいです。
-以上ー