劇場公開日 2022年5月27日

「ラストの飛行戦は大変に楽しめる」トップガン マーヴェリック sallyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ラストの飛行戦は大変に楽しめる

2022年5月29日

しかし、「マトリックス」の復活といい、ハリウッドもヒット作を作らなければならない事に必死なんだろうね・・・

とうとう「トップガン」の続編までが出来てしまいました・・・・

ま、何とも内容の方は、想像がついていましたが、しかし、よくよくこんなお話を作り上げたと言うより、まとめ上げましたね、関心するよ。

「トップガン マーヴェリック」を見たひと言言えば、映画としては大変に楽しめる作品でした。

途中、ちょっとだるいなと思うシーンや流れも有ったものの、ラストの飛行戦は大変に楽しめると言うか、「凄い」のひと言・・・

ま、ちょっとね、話が上手く出来過ぎている感はあるけれど、それはそれで、エンターテイメントだから仕方がないかと・・・

しかし、トムクルーズの作品って、本当に楽しませてくれるよね。

で、強いてと言うか不満を言うのなら、チャーリーとはどうなったのよ・・・ケリー・マクギリスが出るかと思っていたけど、ちょっと残念・・・前作のトップガンでは、本当に美女だったもんね・・・・スゲー綺麗な女優さんだったな・・・

ちょっとでも、何とかならなかったのかな・・・・

「トップガン」の方は数年前に爆音映画で見たけど、「トップガン」も色褪せなく今でも本当に楽しめる映画、確かトムクルーズの吹替えで渡辺裕之さんがやっているのを見た記憶が蘇りました。

本当に最後に、トニー・スコットに捧ぐと出ていて思い出しました・・・

前作はトニー・スコット監督だったんだよ・・・本当に残念だね・・・・

改めてトニー・スコット監督の偉大さも痛感しました。

sally