劇場公開日 2022年5月27日

「変態編隊長」トップガン マーヴェリック Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5変態編隊長

2022年5月27日

元トップガン教官のマーヴェリックが30年ぶりにトップガン教官として呼び戻され巻き起こる話。

飛ぶことに拘り昇進を避け、超音速友人飛行機のテストパイロットをしていたマーヴェリックが、ウラン濃縮プラント強襲作戦を担うパイロットの指導をすることになるストーリー。

トップガン出身の精鋭12人の教官となったマーヴェリックが未だ健在どころか圧倒的な技術で、キルコールを連続する様は気持ち良すぎ♪

あらすじ紹介には型破りな指導になんちゃらとか書かれているけれど、そんな場面ありました?ルースターの反発も、訓練においてはそんな様子ではないし。

インポッシブルなミッションの為の訓練にそして実戦に、と結果が概ね読めるのに迫力がって面白かったし、ルースターとのドラマにマーヴェリック自身のドラマにとなかなか熱さもあって、間違いなく「トップガン」であり、間違いなく「マーヴェリック」だった。

恋愛要素は要りますか?という感じはあったけれど、まあ良い歳だしそれ程そこを引っ張る感じは無くて気にならなかったのも良かった。

2023年4月13日

(長年使用のiPhoneを先日落として壊してしまい買い換えて最新OSになったのに、相変わらずこのアプリの通知は正常動作せず知らされないな~)
3Dも久しく観てないですね~🕶字幕と相性悪かったですかね?
でもIMAXのデカいシアターは特別感があってたまには良いですね🌌

2023年4月12日

4DXもScreenXも正直小手先技術の子供騙しレベルですね〜🫢マッ!辛辣ッ!

2023年4月12日

確かに映画界の変態男ですね😌ウンウン

印刷局員さんのコメント
2022年6月8日

恋愛要素いりますか?
それな。結構うざかった~

印刷局員
ニコさんのコメント
2022年6月5日

レビュータイトルがナイス過ぎます。
吹替を観に行ったら、空耳で中将がトムを変態長に任命してて、それもある意味適任なので笑いそうになりました(汗)

ニコ
talismanさんのコメント
2022年5月31日

露ですかー。すっごくわかりやすいですねw、米!

talisman
talismanさんのコメント
2022年5月31日

Bacchusさん、こんばんは。第五世代とか全然知らないです!中でなければ露なんでしょうか。トップガン見ながらシロさん&ケンジ思い出してたらファンの人に叱られそうです!IMAXで見たんですが私の斜め前の男性は、トム・クルーズが(多分)マーヴェリックとして着ていたのとまるで同じジャケット着てました❗️

talisman
ハリソンさんのコメント
2022年5月29日

2人が走って、もう敵の基地ですしね。
フェンスとかないんかなと、無防備さに笑いました。

ハリソン
ハリソンさんのコメント
2022年5月29日

インポッシブルなミッションが途中からミッションインポッシブルになってましたよね笑

ハリソン
マキさんのコメント
2022年5月28日

ほんと!タイトルも素晴らしいです👏👏

マキ
NOBUさんのコメント

おはようございます😃
それにしても、公開日2日にして、このレビュー数には、流石トム・クルーズだなぁ、と思います。今、映画館に居るのですが、関連商品が、バンバン売れています。良い事ですね。では。返信不要です。

NOBUさんのコメント

今晩は。
レビュータイトル、絶妙ですね。センスあるなあ。では、又。