劇場公開日 2022年5月27日

「アッパレ!」トップガン マーヴェリック 赤ヒゲさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0アッパレ!

2022年5月27日

コロナでだいぶ待たされましたが、ついに公開されました!大の戦闘機好きの友人に誘われて、仕事を休み、初日に観ました。前作から36年ですか~。待った甲斐のあるすばらしい作品でした。手に汗握り続けの131分間、まさかのエンディングかと思いきや、その先のそのまた先があって、最後の最後までハラハラしました。前作は36年前に観たっきりだったので、ほとんどストーリーも忘れていて、ジェニファー・コネリー扮するペニー・ベンジャミンって誰?って感じになりましたが、それはそれとして、十分に堪能できました。ケニー・ロギンスの「デンジャー・ゾーン」なども聴けて、懐かしい限り。今作では、実際にトム・クルーズが戦闘機を操縦したなんて噂もあり、相変わらずの出血大サービス精神には頭が下がります。アッパレです!

赤ヒゲ
みかずきさんのコメント
2022年5月29日

赤ヒゲさん
みかずきです

コメントありがとうございます。

本作、シアターの大スクリーンを最大活用した、ハイスピードなスカイアクション作品でした。大スクリーンでなければ味わえない迫力でした。
こういう作品を観ると、映画って、映像表現が売りなんだと実感できます。

トム・クルーズも今年で60歳ですが、観客へのサービス精神を貫いて、これからも本作のような作品に挑んで欲しいです。

では、また共感作で。

-以上-

みかずき
赤ヒゲさんのコメント
2022年5月28日

猫たん様

そうですよね~。猫たんさん、もう1日だって待てませんよね(笑)。
本当に年齢を重ねたご本人にピッタリな役どころでしたよね。
クライマックスのところで、一瞬、「007/ノー・タイム・トゥ・ダイ」が脳裏をかすめました(汗;)。
あとで思い出したのですが、グースの息子役(マイルズ・テラー)は、「セッション」(14)の青年を演じた役者さんだったんですね。どっかで観たよな既視感があったのですが、なかなか思い出せませんでした。

赤ヒゲでした。

赤ヒゲ
猫たんさんのコメント
2022年5月28日

赤ヒゲさん(*^^*)こんばんわ~♪
レスありがとうございました。
赤ヒゲさんも初日に鑑賞されたのですね。
いや~もう待ちすぎてこれ以上は一日も待てない私でした(笑)
本編上映の前にミッションの予告で更にテンションが上がりまして(爆)
来年でしかも前後編とのこと。
待ち遠しいです~。
☆ ☆
歳を重ねたトム様にふさわしい続編でした。
もう少し空いて来たら4DXで観ようと思います。
楽しみが増えてルンルンの猫でした(≧▽≦)

猫たん