劇場公開日 2020年2月21日

「よくわかりません」ミッドサマー sallyさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0よくわかりません

2020年3月17日

本作品、去年よりWOWOWの「ハリウッドエキスプレス」を通して知っていて、本国アメリカでヒットしていたので、大変に楽しみにしていました。

また、日本でもヒットしているので凄い期待感の中本作品に臨みましたが・・・・

私としては、退屈な1本であるしか言えないと言うか、本作品が称賛される意味合いが分からないな・・・・・

確かにホラーの1本に過ぎないけど、ホラーじゃないと言えばホラーじゃないけど、本作品のようなカルト集団を題材とした映画なら、ピーターフォンダの「悪魔の追跡」があるし、「悪魔の追跡」は当時(私が小学生)見て、まだカルト集団が珍しい時代だったので、大変に怖かった記憶がありますが・・・・

確かにえぐいシーンがあり、ホラーと言うより、精神的に追い込まれるような映画なんですが・・・・・

ま、一番怖い存在は、全てにおいて人間なのかも知れないね・・・・・

公開途中でディレクターズカットが公開されたり、なんか異様な盛り上げりぶりですが・・・・う~ん・・・・なぜ、本作品がここまでヒットするんだろうな・・・・・・分からない・・・・しかも、長い!

PS

俺の隣の男女・・・・殺されるシーンなど、普通のシーンでも「ゲラゲラ」笑いぱなしで、周りから顰蹙をかっていた・・・

ましてや、何時までもどれだけ喰えば気が済むんだ・・・・

いい年して、どうしょうもない・・・・マナーも分からない人は、一生恥をかいて生きて行くだけ、それにも気がつかないか・・・

ま、馬鹿とは戦ってはいけないと言うが・・・今回は、全てにおいてはずれでした・・・・

sally
カールⅢ世さんのコメント