劇場公開日 2020年2月21日

「グロ注意?」ミッドサマー moiさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5グロ注意?

2020年3月1日

本日は『ミッドサマー』!.......うーん、これ予告編の盛り上げ方と本編の感想が違うタイプのやつや(あくまで個人的な感想です)🤔🤔💭

なによりも先んじておきたいことは、ジャンルとしてはサスペンスホラー?思いがけずそれなりのグロ表現があるので、耐性のない人は◤◢◤◢注意◤◢◤◢ 完全にPG15やろコレ←と思って確認したら、案の定(そりゃそうですよねー!)
※途中退出された方も居ました.......。

出だしから予想外の方向で不穏なんだけど、淡々と不穏が続くので、もっと緩急が欲しかった🙄💭

この映画のなにが怖いって、感情さえも同調されることで自分のもので無くなる恐怖と、その恐怖を吸い上げている人間たちの虚ろさ?
あと薬ダメ絶対😂😂😂

なによりも、他者=共同体に依存して何も考えない「家族」の在り方が、まんま日本の縮図でしかないので日本人みるべき🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

とりま、わたしは最後の女王の表情が理解に及べなかったので、精神が健康なんだなと思いました(笑)

🤔🤔💭(そもそも冒頭のいくつかの表現で、他者によって自分を制限させられる関係性というものが我慢ならなかったので←)

この作品をオススメするかと問われれば、全く(苦笑)
この精神性を勧めるくらいなら、正しく『プレーム兄貴、王になる』を推奨したいと思います😂

わたし、なんて健全!!(笑)

‪映画館を出る時に、いくつかのシーンがギャグに見えた!という意見がチラホラ聞こえてきたんだけど、アレをギャグだと思える精神状態が健康なんです.......君は健康なんやで?‬
‪でも、そんな人には向かない映画『ミッドサマー』←なんだそりゃ~~~😂‬

moi