「乗り合い戦車」T-34 レジェンド・オブ・ウォー Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)
乗り合い戦車
独ソ戦下、戦車1輌と歩兵での撤退支援作戦で破れドイツ軍捕虜となった士官が、他の捕虜達と共にT-34で脱走を企てる話。
ドイツ軍の鹵獲したT-34-85の整備を命じられた4人のソ連戦車兵が、6発の砲弾を隠し持ち、演習から抜け出してチェコを目指すストーリー。
演技力含むドラマパートはオーバーで安っぽく、時代劇かマンガの様なものだし、退屈なパートもあったけど、戦車戦の迫力とスリリングさは激アツ!
あ、バス停とか食料調達はほっこりかなw
頻繁に砲弾をスローでみせるのはちょっと安っぽくてどうかなぁと思ったけど、これが効果的なところもいくつかあって、結果としては良かったのかな。
単純明快大興奮の戦争映画というか、戦車映画で非常に面白かった。
自分が鑑賞した際、400人弱の箱は概ね 9割ぐらいの客入りで、その又9割超は男性客という状況。まあ、そういう作品だよねw
Tank ballet (action/performance) と言うのがあって、T-90Aあたりで新体操みたく踊るんです。個人、団体の両方が有りますが、やっぱり重いし鈍重で。映画のT-34のダンスは軽やかで楽しかったです!
忘れてました。わたくしスジ入りのミリオタでした。金は入ってません、幸いな事にw
この映画で寝れるってのも凄いですね。俺なんかギンギンでしたw
T-34の特徴の一つは軽量(ドイツ比)であるが故の機動力なんです。劇中では至る場面で、それを強調する演出があってニヤニヤしてました!
Bacchusさんへ
わたくし、ムビチケ買って気持ちを盛り上げ、web予約も一番乗りに絶対の自信を持って臨んだんですが、俺より早く席を取っていた方が一人だけ居られて。どんなミリオタ野郎だよ、と思ってしまいました。これが当日確認したら、うら若き乙女さんでして。ビックリしたーー!