僕の中のあいつのレビュー・感想・評価
手の込んだ入れ替わりストーリー
大会社の社長パンスが高校の屋上から転落した高校生・ドンピョンと
入れ替わる学園コメディ。
虐められっ子のドンヒョンが初登場では肥満児の男の子で、
入れ替わった後でダイエットをして見違えるようなハンサムの
シニョンに変わる。
そうだよね、シニョンの容姿で虐められっ子の設定は成り立たない・・・
など話が工夫されています。
また大会社の社長のパンスは背中に刺青。
後ろに控える部下が用心棒にしか見えず、パンスも背中に刺青なので、
ヤーさん系の会社(ヤバいぜ!!)
パンス役のパク・ソンウンって韓国でどういう枠の俳優なのか
知らないけれど、
どう見ても大根役者。
わざとなのかな?
パンスが若い頃に交際していた食堂のおばさん。
そのおばさんの若い頃の恋人がパンスで、おばさんは内緒で
シニョンの同級生で好意を寄せてる女の子を出産していた。
なんとパンス(シニョン)の好きな子はパンスの娘!!
なんとも複雑怪奇で奇想天外なストーリーが展開されます。
ラストに更にもう一度入れ替わりがあり、
パンスは自分の人生の虚像に気が付き改心する・・・みたいな。
元に戻ったら高校生のドンヒョンは好きな彼女の父親ではない訳ですから、
青春を謳歌すればいいですよね。
悪い虐めっ子たちが転校して視界良好ですね。
入れ替わり系シチュエーションコメディ。 ぽっちゃりないじめられっ子...
入れ替わり系シチュエーションコメディ。
ぽっちゃりないじめられっ子高校生と、ヤクザな会社社長の入れ替わりということもあり、
いじめられたのを仕返しし、しかもダイエットまでしてイケメンになるということで、
想像通り痛快なストーリー展開。つっこみどころは満載だが、そういうことは気にせず楽しむのが一番。
どうしても引っかかってしまったのが太っているときのドンファンの手だけがとってもシュッとしていて、ぽっちゃりの手ではなかったところ。せっかく作りこむのなら手を抜かなければいいのに。あとどう見ても女子高生でない人が一人紛れている。
まあ、そういうツッコミも含めて、深く考えずに楽しめる作品。
完成度の高いエンタメ作品
シネマート新宿 スクリーン2で満席が続いてたから、「主演の韓流アイドル人気あるんだな」と思ってたんだけど、それだけじゃなかった。作品がすごく良いの。
社長と高校生の身体が入れ替わるってありがちな設定なんだけど、入れ替わってからの描き方がリアルなんだよね。「確かに入れ替わったらこうなるかも」っていう。
社長はヤクザあがりだから滅法ケンカが強いの。それで入れ替わった高校生はいじめられっ子だったんだけど、逆にいじめっ子をやっつけたりして面白い。
それでも「高校生活なんかやってられるか」と離れようとしたときに、かつての恋人に再会! そしてなんと、同級生のもう一人のいじめられっ子は自分の娘! となって、ここから更に色んな展開が。
「入れ替わってる」って知ってる人と知らない人で、シーンにギャップができるから面白い。複雑な関係の中でシリアスに家族愛を語るんだけど、そこでもギャップ活かした笑いが入ってくるから、ほんと面白い。
主演の二人がほんと演技うまいね。実質一人二役だけど違和感がない。だから入れ替わりがリアルに描けんの。
それと、主人公は高校生になった後で、かつての恋人を追いかけんのね。だからオバサンと韓流アイドル・ジニョンのラブストーリーになって、これ、観てる方は最高でしょ。うまいなあと思ったもん。
学園物・ヤクザ物の要素が盛り込まれて、家族愛も語られて、何より最初から最後まで笑い転げて観られるからすごくお勧め。傑作だよ。