劇場公開日 2019年8月9日

僕の中のあいつのレビュー・感想・評価

3.5予想通りの話だけど面白い

おおつさん
2019年8月25日

ヤクザといじめられっ子の気弱な高校生がある事故が原因で入れ替わってしまうといういつかどこかで聞いたことがあるような設定。ストーリーもなんとなく思い描いていたようなところに落ち着いて終わる。それでも面白く観られたのはたぶん構成がしっかりしているからだと思います。
劇中に本当に悪い人が出てこない平和な感じも個人的に好きな世界観で楽しめた。

おおつ

3.5極々普通に面白かった

2019年8月20日

既視感のある設定だし、ご都合主義的展開も否めないけど、それらを差し引いても「普通に」面白かった。

事務所の力だけで主演になっちゃう日本のアイドルとは違って、主人公の演技も上手かったし。

お金と時間に普通以上に余裕のある方には、是非オススメしたい映画です。

そうじゃない方には……
Netflix とかで見れるようになったら見てくださいって感じの映画ですね。

ただの映画好き

3.5韓国の俳優は上手いなぁ〜と思う!

2019年8月20日

お馴染みのメンバーでありふれた話なのに、上手に脚本して飽きさせない!

主役が太っちょなのに、途中で激やせして、アレは最初のシーンが特殊メークなんですかね?メイクがどうなっているのか、最後まで分からなかった!

おもしろい🤣ので、おすすめです!

underground0003

4.0思ったより✕3

kenshuchuさん
2019年8月19日

予告編を観たときの印象とは全く違う。単純な入れ替えものじゃなかった。しばらくは人格入れ替わった片方(若くなったおじさん)しか出てこない。この高校生の活躍がメイン。でも、アイドル映画っぽいチープさは全くない。テンポよくいろんな出来事が起こるので飽きることはない。
そして、思ったよりアクションが激しくて、思ったより笑えて、思ったより感動した。最後、なんでこんなことになるの?という疑問もあるが、あまり気にならない。いい脚本だった。

kenshuchu

4.5積み重なって繋がって、話はオーソドックスだが広がり方が絶妙でうまー...

Chiharuさん
2019年8月17日

積み重なって繋がって、話はオーソドックスだが広がり方が絶妙でうまーく出来てる。
キャラが良いのか、演技が上手いのか、タイミングが良いのか?笑いどころも満載だった。
そして韓国映画では外せない本格的アクションも健在、ただのアイドル映画じゃないのがよくわかる。
向かう所敵無しのスマートなアクションシーン、ファンの方はますます魅了される瞬間だった事は、女性率99%の場内の空気からも感じ取れた。
最大の見せ場の変身シーンでは、ファンでない私の心も学生時代に引き戻された様に、純粋にときめいてしまった。

笑ったり、ときめいたり、ホロリときたり、凄く楽しめて、満足感満載だった。

Chiharu

5.0完成度の高いエンタメ作品

Scottさん
2019年8月12日
Scott

3.5良くあるネタ。

peanutsさん
2019年8月10日

と、オープニングでは思ったけど随所で笑えた。高校生とヤクザまがいな企業社長の入れ違いもギャップがあっておもろい。終盤まで社長が意識不明で高校生活にだけ焦点を絞ったのも話がまとまって正解だったかも。

peanuts
「僕の中のあいつ」の作品トップへ