劇場公開日 2019年8月9日

僕の中のあいつのレビュー・感想・評価

3.5手の込んだ入れ替わりストーリー

2024年2月6日
琥珀糖

2.0聖人君子な会長

2022年3月15日

よくあるからだが入れ替わるファンタジー映画。
おじさん(男)と高校生(男)が入れ替わる。内容は少女漫画です。女の子向け、中高校生向き。
ところどころ高校生に見えないキャラがいます。インポッシブルのせいじを女装した雰囲気の女子高生が出てきます。

おじさんが過去のことを悔い改め、無双します。韓国映画はよく銃が出てきますが、この映画には出てきません。出ても大きめのナイフ。

ファンタジーの世界観に必ず一人はいる至極全うな、聖人君子な会長が違和感極まりない。が居なきゃストーリーが破綻してしまう。

to

2.5ギャップ最大限の入れ替わり

2022年3月12日

ジニョン扮するひ弱な高校生キムドンヒョンは屋上から落ちた時にぶつかったパクソンウン扮する社長チャンパンスと体が入れ替わってしまった。よくある入れ替わり物だが、男性同士の入れ替わりでギャップ最大限だね。高校生のいじめ体質は韓国でも一緒の様だね。

重

3.0有る有るのストーリー

2022年2月12日

裏社会の親分東京いじめられっ子の高校生が事故で入れ替わりコメディ。。それなりに面白く観れた

windfukuchan

3.5入れ替わり系シチュエーションコメディ。 ぽっちゃりないじめられっ子...

2021年8月15日
Raita Maipen

3.0普通

2021年7月1日

可もなく不可もなく

emp

3.5いじめられっ子(中身強面オジサン)中心のストーリー

2021年6月28日

人が入れ替わる映画は題材としてよくあるけど、いじめられっ子の中身が強面のオジサンになってしまうのは最強すぎて楽しい。
それに入れ替わり系の映画では、お互いがてんやわんやになる様子が同時に描かれる映画が多いけれど、この映画に限っては、ほとんどいじめられっ子(中身強面オジサン)の話で成り立っているので、話がスッキリしている。

キブン

5.0予想を裏切られた面白さ

2021年6月1日

アイドル売りだけの、よくある入れ替わりものと期待せずに観たが、これがなかなか良く出来ていて面白い。
全体のテンポも良く、お馴染みの芸達者さん達が脇を固めていて楽しめた。
そしてジニョンの演技力に驚き。

タマ

4.5【”姿は違えど、愛娘を守る!””希望食堂”で出会った唯我独尊尊大な態度の社長と、気弱な高校生との面白くも、複雑な関係性をファンタジック要素を塗して、描いた作品。】

2021年5月26日

◆今作は、この映画サイトのあるレビュアーの方から、お勧め!とコメントして頂いていた作品である・・。

ー ネタバレになるので簡潔に書くが、プロットが秀逸で、大変面白く鑑賞することが出来た。ー

・それまで、苛められていた大食いぽっちゃり体系のドンヒョンが、いきなり尊大な態度を取りながら、今まで自分を苛めていた同級生を、手もなく捻り上げる姿。
 そして、自分も高校生(の外観)なのに、“おい、そこの高校生”というセリフや、部下たちがドンヒョンの鋭い目付きを見て”気づく”シーンや、ドンヒョンの借金まみれの父親が”息子”に敬語を使うシーンなど、噴き出した箇所多数である。
 ジニョンさんは、「怪しい彼女」と「タクシー運転手」で、観たが後者では申し訳ないが、余り記憶にない。
 が、今作の体重を落としてからの姿は、格好良く、韓国映画の豊富な人材に今更ながら驚く。

・尊大な態度のチャン・バンス社長を演じたパク・ソンウンの”前後”の演技の変化もとても良い。

・ドンヒョンの同級生で同じく苛められていた女の子ヒョンジュンが、自分の子だと確信したドンヒュン(実態は、チャン・バンス社長)が且つての恋人ミソンを訪ね、昔の自分が犯した過ちを詫びるシーンや、ヒョンジュンを父親として守る姿も、良い。

・チャン・バンス社長の妻ソヨンの陰謀も、今作のアクセントとして巧く機能している。
ー ”娘の育て方を間違えた・・、”と呟く父を演じた韓国の名優キム・ホンパの重厚な演技。ー

<今作は、ジャンルで言えばファンタジックコミカルムービーになるのであろうが、このレベルに仕上げる韓国映画の面白さを堪能した作品。

私がこの映画サイトに投稿している事を、唯一教えている映画好きの女性に聞いたら、
 ”○○さん(私である。)に性格と目付きの鋭さが非常に似た人が主人公(チャン・バンス社長)だし、イロイロと反省される事も多いでしょうから、観たらどうですか・・”
 という言葉も鑑賞後、身に染みたなあ・・。
 美〇さん、大変面白かったです。どうも有難うございました。>

5.0スカッとしたコメディー❕

2021年4月19日

中身が入れ替わってしまうと言う良くあるパターンかと思いきや、見どころがあり、面白かったです✨
パクの演技の個性や、ジニョンのトレーニングするかっこよさが、伝わってきました。女性が強いところ、人情味のあるラストもお気に入りです。

美紅

3.0入れ替わりもの

2021年2月19日

今回は暴力団のような地上げ屋のボスと、食べることが大好きな気の弱い高校生が入れ替わってしまう。
青春ドラマの面白さがミックスされ、飽きずに笑わさられる。

3.5面白かった。

2021年2月17日

やっぱ韓国映画すごいな。

ken

5.0良質なコメディ

2019年12月10日

「入れ替わりモノ」は数多くあるが、とても面白かった。パク・ソンウンのコミカルな演技がたまらない。ヤクザ役、殺人犯役などノワール映画のイメージが強いパク・ソンウンの、演技の幅の広さに驚かされる。

Orca

3.5予想通りの話だけど面白い

2019年8月25日

ヤクザといじめられっ子の気弱な高校生がある事故が原因で入れ替わってしまうといういつかどこかで聞いたことがあるような設定。ストーリーもなんとなく思い描いていたようなところに落ち着いて終わる。それでも面白く観られたのはたぶん構成がしっかりしているからだと思います。
劇中に本当に悪い人が出てこない平和な感じも個人的に好きな世界観で楽しめた。

リブレ

3.5極々普通に面白かった

2019年8月20日

既視感のある設定だし、ご都合主義的展開も否めないけど、それらを差し引いても「普通に」面白かった。

事務所の力だけで主演になっちゃう日本のアイドルとは違って、主人公の演技も上手かったし。

お金と時間に普通以上に余裕のある方には、是非オススメしたい映画です。

そうじゃない方には……
Netflix とかで見れるようになったら見てくださいって感じの映画ですね。

ただの映画好き

3.5韓国の俳優は上手いなぁ〜と思う!

2019年8月20日

お馴染みのメンバーでありふれた話なのに、上手に脚本して飽きさせない!

主役が太っちょなのに、途中で激やせして、アレは最初のシーンが特殊メークなんですかね?メイクがどうなっているのか、最後まで分からなかった!

おもしろい🤣ので、おすすめです!

Taka Ike

4.0思ったより✕3

2019年8月19日

予告編を観たときの印象とは全く違う。単純な入れ替えものじゃなかった。しばらくは人格入れ替わった片方(若くなったおじさん)しか出てこない。この高校生の活躍がメイン。でも、アイドル映画っぽいチープさは全くない。テンポよくいろんな出来事が起こるので飽きることはない。
そして、思ったよりアクションが激しくて、思ったより笑えて、思ったより感動した。最後、なんでこんなことになるの?という疑問もあるが、あまり気にならない。いい脚本だった。

kenshuchu

4.5積み重なって繋がって、話はオーソドックスだが広がり方が絶妙でうまー...

2019年8月17日

積み重なって繋がって、話はオーソドックスだが広がり方が絶妙でうまーく出来てる。
キャラが良いのか、演技が上手いのか、タイミングが良いのか?笑いどころも満載だった。
そして韓国映画では外せない本格的アクションも健在、ただのアイドル映画じゃないのがよくわかる。
向かう所敵無しのスマートなアクションシーン、ファンの方はますます魅了される瞬間だった事は、女性率99%の場内の空気からも感じ取れた。
最大の見せ場の変身シーンでは、ファンでない私の心も学生時代に引き戻された様に、純粋にときめいてしまった。

笑ったり、ときめいたり、ホロリときたり、凄く楽しめて、満足感満載だった。

パプリカ

5.0完成度の高いエンタメ作品

2019年8月12日
Scott

3.5良くあるネタ。

2019年8月10日

と、オープニングでは思ったけど随所で笑えた。高校生とヤクザまがいな企業社長の入れ違いもギャップがあっておもろい。終盤まで社長が意識不明で高校生活にだけ焦点を絞ったのも話がまとまって正解だったかも。

peanuts