劇場公開日 2020年12月11日

新解釈・三國志のレビュー・感想・評価

0.5さぶい

2020年12月13日

大はずれでした笑
身内のおふざけのようなくだりが2時間

Y

3.5それなりに笑える

2020年12月13日

福田雄一監督が作った三國志。と言っても赤壁の戦いまでなのだが。
そんなに三國志に詳しいわけではないが、メインの新解釈は劉備の文句ばかりの性格と、諸葛孔明のアイデアの源ってところか。どうでもいい場面で演者たちがふざけあうシーンが意外と時間をとっていた感じもするが、元々そんな映画だから仕方ない。
個人的にそんなふざけてるシーンがそれなりに笑えた。ムロツヨシと橋本環奈のやりとりがお気に入り。もしかして続編とか作ろうとしちゃうのかな。大ヒットすればありそうだな。

kenshuchu

4.5コメディーだった(笑)

2020年12月13日

大泉洋のわがままぶりとツッコミ(笑)ボヤキの洋ちゃんではなかったけれど、三国志を知らない私にはちょうどいい感じの笑いとストーリー展開で面白かったです。

Ikuko

4.0三国志なのにあっという間だった!

2020年12月13日

面白い!名シーンだけのダイジェスト版といった感じだが、サクッと三国志を味わうには充分。スマホ時代の三国志という感じ。戦闘シーンもゲームみたいで楽しい。キャラクターもコメディタッチだが、それぞれの特徴はうまく捉えていて、笑ってしまった。…しかし、あの貂蝉は反則だろww。ちょっと可愛いのがまた笑える。他にも趙雲や黄夫人、孫権や周瑜など、とってもお気に入り。

Yuichiro

2.0内容は無いに等しい。 好きな俳優さんを観に行く映画。

2020年12月13日

内容は無いに等しい。
好きな俳優さんを観に行く映画。

シオン

1.0期待を裏切る

2020年12月13日

福田監督、大泉洋は好きだったのでかなり期待をしてましたが、はっきり言って面白くない。
すべてが中途半端でストーリー、ギャグともに不発。
勇者ヨシヒコシリーズで魅せた面白さはなく、大泉洋のボヤキも水曜どうでしょうのキレはなし。
福山雅治のテーマソングも作品にマッチせず。
かなり期待をしていただけに、がっかりさせられた。
唯一良かった点は、ムロツヨシの演技のみ。
テレビドラマとしては良いと思うが、
映画館で上映するにはいまひとつといった感想になる。

show

2.5良くも悪くも福田監督

2020年12月13日

いや~、キャストの皆さんお疲れ様でした。ゆるーい感じの三国志です。まぁ、新解釈だから、これも有りか!って、腹くくってみてください。
途中で観るに耐えられなく映画館を出たグランブルーよりは、楽しめました(゚ω゚)

hisa

2.5豪華、以上。

2020年12月13日

黄巾の乱から赤壁の戦いまでを
独自の解釈で描いた作品。

三国志好き、福田監督作品好きなので見ました。
福田監督作品のクオリティは慣れてるので
映画としての質は期待してませんでしたが、
三国志なのに戦闘シーンがこれだけ?
ってなりました。

基本は登場人物のやり取りがメイン。
キャストが豪華なのでそれを見てるだけでも
楽しいのですがちょいちょいしつこかった。笑

ガチ三国志ファンやアクションを期待してる人には
オススメできません!

マスノブ

1.0なんてこった!三国志が汚されちゃった!この人でなし!

2020年12月13日

まさか2時間がこんなに長いなんてね....!
何でこんなにつまらない映画になったんだと考えたら飽きとテレビドラマ的演出のせいだと思います。
まず飽きについての部分ですがキャストと笑いの取り方に飽きました。
いつも通り佐藤二朗にモゾモゾ喋らせて賀来賢人に叫ばさせて橋本環奈にキツイ言葉吐かせて。これが面白いんでしょって感じで見せつけてくるからくどいです。そろそろキャスト陣も福田監督から卒業すべきだと思うよ。かぐや様を見てみろよ。顔芸でしか笑いを取れないって絶対思われてるよ。
そしてテレビドラマ的演出!これもくどい!真剣な音楽を鳴らして音楽を止めてボケる。そして気が抜けた音楽を流す。ずっっっとその繰り返し!何でそんなHIKAKIN並みに効果音を付けるの!?テレビドラマと映画は別物ですからね。ドラマと同じことを映画でやられると疲れるしイライラします。
そしてアクション!何で!?何で「今日から俺は劇場版」はアクションが凄まじかったのにここではB級映画並になっちゃってるの!?力入れるところは入れようよ!そしてその時のカメラワークも酷い!ズームばっかりでアクションを見せてくれずにキャストのドヤ顔ばっか映すってどうよ!それにワイヤーアクションがバレバレだしシンプルにカッコ悪い!
ただしここまで書いていても見る価値のない映画など存在しません。どんな映画にも少なからず良いところはあるはずです。ここだけは絶賛。福山雅治の主題歌!良いね。CDが欲しい。ましゃはやっぱり良いよ。
とりあえず福田雄一監督の次回作には期待しています。

赤だるま

1.0豪華キャストの無駄使い

2020年12月13日

三国志コメディですが、蓋を開ければ単なる悪ふざけにしか思えなかった。豪華キャストの無駄使いで何も印象に残らず。
2020-219

隣組

2.5暇つぶしに最高でした

2020年12月13日

それ以上でも以下でもないです。

しゆ

3.0終始笑えます(笑)

2020年12月13日

三國志のファンでもある私としては・・・まぁ笑いました(笑)なるほど面白い解釈の三國志でした。
 貂嬋のくだりとか、孔明の奥さん黄月英のくだりなんかはめちゃくちゃ笑えました。さすが福田監督
 ただストーリーとしてはふざけすぎの部分もあるので星は3つにさせてもらいました(笑)

ヤマちゃん

1.0銀魂好きだったので残念

2020年12月13日

三国志の新解釈というので、もっと内容が弾けているのかと思ったら、割と普通だった。銀魂のようなアニメからの作品の方が、福田監督の作品って会うのかな?笑える所も沢山ありましたが、3日後に内容聞かれたら、キャストは、豪華だったので思い浮かびますが、内容は、あれどうだったっけと思ってしまいました。おそらく民放のTVで直ぐに放送されそうだし、映画館行かなくても良かったかなー

Ao

3.01時間53分ギャグは長過ぎ

2020年12月13日

ここでの悪評を見てから覚悟して観にいったので、それ程悪いとは思わなかった。
ただ全編ギャグで繋ごうとすると、1時間53分は長過ぎて疲れてしまう。EXILEの岩ちゃん扮する趙雲などのシーンでは一瞬、本格アクションを入れているが、ここに演出の迷いが現われており、予算的に難しいのかもしれないが随所に程よくアクションを入れた方が良かった。
また新解釈と銘打っているのだから、西田敏行演ずる教授の講釈も煩わしく不要。
ギャグ主体なら題材はほかのものでもいいのだがこのテーマを選んだ事で、結果的にコアの三國志ファンを裏切る形となっている。

bluewavesky

2.0くどい

TPO

4.0三國志ではない(笑)

ようたヨウタ

1.0期待値が大きすぎた

2020年12月13日

水曜どうてしょう及び大泉ファンとして見てまいりましたが結果としてはかなり期待はずれでした。
理由としては終始皆が勢いで叫ぶだけな展開と大泉さんが最後まで突っ込みであったことが原因なのかなと思います。
大泉さんはやっぱりどうでしょうのようにどんどんボケて悪態をついていただきたかったところ。ずっと突っ込みをさせるのなら大泉さんを劉備にした強みは半減されるように思います。
ムロさんはいつも通りの面白さでしたが彼一人でどうにもならないくらい単調でした。
よくギャグは天丼といいますが2時間の映画でそれをやられると飽きるだけです。特に周瑜や糜夫人なんかは見てて辛かったです。
応援したい気持ちがあるので酷評するのは辛いのですが、内容を知っていたならわざわざ映画館には行かず地上波放送されるのを待っていたと思います。
次回作が出るのであれば大泉さんをボケのポジションにしてどんどん暴走させていただきたいと思います。
あ、曹操は結構いい味出してました。

甘寧興覇

2.0大爆笑は出来ませんでした。

2020年12月13日

「2020年笑い納め」と宣伝したので大爆笑できると期待して拝見したのですが、クスクスっと笑う感じでした。
俳優さんたち頑張ってるな〜、という感じで…自然に笑いを起こしていた渡辺直美さんはさすが芸人さんでした。

戦のシーン、アクションはとても格好良かったです。
大きなスクリーンで見る醍醐味はしっかりありました。
私は三國志を全然知らないのですが、知らない私でも分かるエピソードも所々しっかり入っていたので、詳しくない方も楽しると思います。

ただ、やはり大爆笑を期待していたので…
映画館を出る時は不完全燃焼な…ちょっと微妙な気持ちでした。

ゆうき

4.0いや。面白いんですけど笑笑

2020年12月13日

福田雄一監督と大泉洋さんの、はっちゃけ映画。
難しいことは置いといて、楽しむべしだよね?

ayaka960611

3.5ヨシヒコの感じと分かってたのでOK

リボン