劇場公開日 2020年12月11日

「皆さまのレビューのおかげで何も期待せずに観たら....」新解釈・三國志 難波推しおやじさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5皆さまのレビューのおかげで何も期待せずに観たら....

2020年12月14日

映画公開前の予告やテレビでの宣伝を観てたら、やっぱり期待しちゃうじゃないですか(笑)
しかし、ここでの皆さんのレビューを見てたら、ちょっと観に行くの迷ったんですが、何も期待せずに、ハードル下げて観たら大丈夫かな?と思い映画館へ....
色んな事が重なった事もあり、幸いそれなりに楽しめました(笑)

前日に「天外者」を観賞して三浦春馬くんの演技力を堪能した事。
つい最近「真・鮫島事件」を観賞して思いっ切りガッカリした事。
そして皆さんのレビューのおかげでオレが映画好きだけど映画通では無いツボが極端だけど許容範囲が広い事。
そんな事が重なり、何も期待せずに、何も考えず、めっちゃハードル下げて観たら意外とそれなりに楽しめました(笑)

まぁ予想のつくようなお笑いでしたけど、良くも悪くも大泉洋さんらしい笑いでした。
でも途中でからムロツヨシさんの笑いがウザく感じて来てこれが酷評の原因かな?と個人的に思いました。

結果、始めに期待していたほど面白くは無かったので、本当にレビューを先に見ていて良かったと思いました。

皆さん、どうもありがとうございました!!

あと、中国の人観たらどう思うんだろ?
三國志って、やっぱり中国の歴史のお話だし劉備とかスゴい偉人だろうからかなり怒るんじゃないのかな?(笑)
昔、漫画の赤龍王の劉備のイメージがあるオレとしてはかなり酷くディスってると思います。

そして、これ続編作る気満々でしたよね。どうするんだろ?今回の酷評を参考に今度こそ誰が観ても面白い続編を作るのかな?
そんな、要らぬ心配をしてしまいました。

難波推しおやじ