劇場公開日 2020年12月11日

「ムロと二郎は手放すな!!」新解釈・三國志 masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ムロと二郎は手放すな!!

2020年12月15日

よく私の馬鹿レビューを覗きに来てくれました。多謝でございます。

この映画の監督の福田雄一ですが、私はかなり前から知っていました。但し週間現代のエッセイを通してです。その名も「妻の目を盗んでテレビかよ」軽い文体です。

奥さんの鬼嫁ぶりが、たっぷりと語られます。脚本にダメ出しして、つまらないとビリビリに引き裂きます。ある時気に入った役者がいて旦那に会いにいけと厳命しました。その役者は・・・

ムロツヨシ‼️

奥さん曰く「ムロと二郎は手放すな!」

キャスティングも奥さんが決めます。お前は奥さんのロデムかよ❗️奥さんの名前は久子さんです。多分チャコちゃんと呼ばれてます。ちゃこちゃん?ん?宇野久子。北斗晶の本名だよ。

チャコちゃんは鬼嫁の代名詞かよ❗️

お顔は水川あさみに似てるらしい。もの凄く腑に落ちる。「ミッドナイト スワン」「喜劇 愛妻物語」で見事な鬼嫁を演じました。演技を超えた演技でした。本物じゃね?

頑張れ👍実際の旦那、窪田正孝にエールを贈りたいです。栄冠は君に輝く・・・と言いたい。

久子さんは見た目は水上あさみ、中身は豊田真由子らしいです。鬼の皮を被った鬼です。

それは普通の鬼だよ‼️

しかし福田監督はネタにしていますし、奥さんにリモートされているのも楽しんでるようなのでよろしいんじゃないでしょうか。

閑話休題、福田監督の映画は結構、観に行ってました。大体くだらない(褒めてます)映画です。
「薔薇色のブー子」を観に行った時の事です。
客は私を含めて二人です。まあ想像通りくだらない映画でした。指原莉乃主演。エンドロールは指原と内田裕也のデュエット。(売り上げは爆死しました)
はい。ちゃんと最後までまで観ましたよ。私はふと、こんな馬鹿映画を見る奴はどんな顔なのか気になりました。客電が灯り、後ろを振り向くとなんと向こうも同じ事を考えていた。

バッチリ目が合っちゃいました!恥ずかしい!

馬鹿映画を観ている馬鹿二人かよ‼️

さて枕が終わりました。ありがとうございます。この先はおまけです。

①直美が傾城(けいせい)の美女かよ!

傾城とは城を傾けてしまうほどの美女ということです。渡辺直美は貂蝉(ちょうせん)なんですが・・・いや立て直す方だろ!まあ好きなんですが、いいとも少女隊のころから。
・・・からの空前絶後のブス!数式で表します。3時のヒロイン➕ぼる塾➖福田➖きりや。
もちろん嘘ですからね!

あと、体型違いすぎだよ!

②ムロツヨシ、アドリブなしかよ!

ムロツヨシの台詞はアドリブのようですが全て台本通りらしいです。完全な当て書きですのでムロツヨシがムロツヨシを演じているのです。つまりムロツヨシの皮を被ったムロツヨシ❗️
ふうー 一生分ムロツヨシって言ったよ!
ネバギバ!

うるせえよ‼️💢

③登場人物、全員馬鹿かよ!

登場人物、全員悪人じゃなく全員馬鹿です。
馬鹿の百花繚乱。あれも馬鹿、これも馬鹿、みんな馬鹿、きっと馬鹿。めちゃくちゃ褒めてますからね!
孫権の岡田健史はいいなあ。付和雷同型の馬鹿。若くて美しい馬鹿。

クライマックスはレッドクリフ、ご存知の赤壁の戦いです。でも赤壁というより・・・

馬鹿の壁❗️

まあボロクソに言う人の気持ちも分かります。緊張感がないにも程がある。誰にも感情移入出来ない。
私は福田監督が好きなんで、それなりに楽しみました。
たまには馬鹿になるのもいいかも知れません。
3の倍数の時とか・・・

微妙に古いんだよ❗️

あと、ある発見をしたのです。誰にも言わないで下さいね。

北斗晶と佐々木健介夫妻ですが・・・

チャコちゃんケンちゃんだった‼️

うるせえよ❗️

こんな長文を読んで頂きありがとうございました。

masami
しろくろぱんださんのコメント
2022年3月6日

こんばんは。
共感ありがとうございます。
改めてレビューを読んでみました。大笑いです。新解釈三國志より笑いました。笑うと心が和みます。いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願いします🙇

しろくろぱんだ
masamiさんのコメント
2021年2月12日

ゆり様コメントありがとうございます😊
いえいえ淀川さんと比較されるのは恐れ多いです。どんな映画でも良い所を見つけたいですね。

masami
ゆり。さんのコメント
2021年2月12日

masamiさんの映画愛は、淀川長治さんに通じるものがありますね。淀川さんは、「どんな四流映画にも良い所はあります。そこを褒めるんです」とおっしゃっていたとか。そういえば、昔、日曜洋画劇場を観て、あまり面白くないなあと思っても、淀川さんの「いかがでしたか?~」のあったかい解説や興味深い裏話を聞いて、ま、いっかと思ったり、自分の見方が足りないんだなあと思ったりしました。 でも、”四流”だなんて、意外と辛口(笑)私は自分で選んで観るから、まだ四流に出会った事はありません。

ゆり。
しろくろぱんださんのコメント
2021年1月10日

今晩は。福田監督の🎬は銀魂2しか観てません。とてもおもしろくて笑いが半端ないものでした。感動ものでした。
でも。今回は観てません。masamiさんのレビューで笑わせてもらったので。(^.^)

しろくろぱんだ
NOBUさんのコメント
2020年12月16日

おはようございます。
あー、可笑しい。
赤壁の壁ではなく、馬鹿の壁!
師匠、最高です‼️
では、又。