劇場公開日 2020年12月11日

「ちょっと変わったレビューを。」新解釈・三國志 イナヅマゴローさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ちょっと変わったレビューを。

2020年12月12日

ねたよー!!ねちゃったよー!途中からマブタがおちてきて気づいたらねてたわ〜。
それにしても出演者超豪華じゃね?あれなんじゃねーの?たぶん現場がめっちゃ楽しいとか??そりゃそうだよなー、朝行ってきまーすって仕事行ってんけど、ふざけるために仕事行ってんだもんなー。そりゃ楽しいだろーなー。みんな出たくなるわなあ。
まあ、あんまり真面目に感想書いたってしゃあないしな。
なんかまた眠くなってきたわ。さっき結構ねたんだけどなー。じゃうん◯してねるわ。じゃな。

みたいな映画です。

話がずいぶん飛びますが。

新宿で夜遅い回を鑑賞しました。観終わってお腹が空き、とある中華居酒屋チェーン店で一人ラーメンを食べました。客は私一人。ラーメンを食べていると若いサラリーマンが一人入ってきて、何も言わず店のトイレに直行しました。店のおばちゃんが「トイレだけの利用はお断りします!」と制すると、男は「違います、違います。」と言ってトイレに入って行きました。おばちゃんは「それなら・・・」とでもいいたげなプチ安堵の顔。

3分後、男がトイレから出てきたので、おばちゃんが「お好きな席にどうぞ!」と声をかけると、男は目もくれず、足早に店を出て行きました・・・

何がいいたいかというと。

三國志という人気古典、福田組というブランド、豪華で楽しげな出演者、朝昼のワイドショーで見る宣伝の、大泉ムロ両名の楽しそうな掛け合い。おそらく、私もそうですが、「早く観たいな」とおもう人は非常に多かったでしょう。

きっと多くの観客が劇場に足を運ぶのでしょう。人によりいろんな感想を持たれるかと思います。そんな中でも最終的に多くのお金を生む映画なのだろうと容易に予想できます。

ラーメン屋のトイレを嘘ついて無断使用したサラリーマンの如く、この世はやったもん勝ちみたいなところがあるなあ、と、週末の新宿で続け様に体験した映画&出来事に思ってしまいました。

ちょっと変わったレビューになりましたが、新解釈・三國志にはちょうど良いんじゃないかと思う次第です。

イナヅマゴロー
すなぎもさんのコメント
2020年12月21日

コメント失礼します。
って、レビューが独特(笑)で、なるほどねとも思えた👍

すなぎも