劇場公開日 2020年12月11日

「悪ふざけが9割、キングダムの正反対」新解釈・三國志 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5悪ふざけが9割、キングダムの正反対

2020年12月11日

三国志知らなくでも大丈夫です。そんなに深いところまでやらないので。単純にコメディで楽しめるかと。

過去の福田監督作品で1番近いのは勇者ヨシヒコかな。ほぼ悪ふざけ。銀魂や今日から俺はを期待すると裏切られるかも。
キングダムの正反対。

福田雄一ファン
大泉洋ファン
としては、とても楽しみでした。
頑張って仕事を終わらせて、田舎のレイトショーへ。鬼滅の刃のように満席にはなっていませんでしたが、田舎にしては、子供から大人まで、たくさんの人がいてびっくり。

出てくる人がほとんどふざけているので、ちょっと味付けが濃い。
真面目な人とふざけた人のバランスが悪いかも。
福田監督ファンでもちょっとやりすぎ感がある。
まあ、福田監督らしいと言えばらしいけど。
福田監督の作品は好き嫌いが明確に別れるかと。

ただ、これだけ豪華な役者が悪ふざけする映画も面白い。
佐藤二朗、ムロツヨシ、賀来賢人の3人はさすが。
大泉洋は初めはちょっと違和感があったけど、後半は福田劇場の一員になってたので、今後も見て見てみたい。

ムロツヨシ
佐藤二朗
賀来賢人
大泉洋
が出てなかったらクソ映画だけど、この4人で面白くしていると言える。

また、今日から俺は!!の役者が所々で出てきたり、過去の作品の人が出てくるオールスター感がすごい。

他の方の言う通り、あんまりストーリーは期待しない方が良いかと。
さすがに、、、あの三国志を2時間でやると、全体的に薄くなる。勇者ヨシヒコみたいに無駄な時間を楽しめるくらいがよいのですが。

最後はちょっとかっこいいけどね。

久しぶりに、、、シークレットゲストにびっくりした。「( ゚д゚)ハッ!」となった。

だるまん
だるまんさんのコメント
2020年12月27日

コメントありがとうございます。
福田監督は当たり外れありますからね、、
多分、「今日から俺は」をだけしか観ていないファンが見ると悪ふざけすぎですからね。
福田監督は原作あった方が良いのかな、、
私も「やりやがった、、福田監督(笑)」って思ったので。
それでも、これが福田監督なんだと思います。

だるまん
ハリソンさんのコメント
2020年12月26日

なんか面白くないと書いてる人がおおいけど、だるまんさんが、良い点つけてたので、安心していきました。笑

いつも参考にしてます。ありがとうございました。

ある意味、期待通りの映画でした〜。

ハリソン