劇場公開日 2020年12月11日

「フジ新春かくし芸大会ドラマ並み」新解釈・三國志 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5フジ新春かくし芸大会ドラマ並み

2020年12月11日

桃園の誓いから赤壁の戦いまでを新解釈を踏まえて映画化。

大泉洋、賀来賢人、小栗旬、広瀬すず、橋本環奈、城田優などなど豪華俳優陣✨

しか〜し‼️

やっている事はひと昔(2010年で終わりましたが)フジテレビ元日に放送していた「新春かくし芸大会」内のイチドラマを感じてしまう内容と質💧
(※この映画は日テレスポンサーです)
豪華メンバー集めて低い質脚本ドラマをやる感です。

三国志ファンには劉備側有名所を掻い摘んで映画されてしまった感満載。

福田作品ならではの他作品を三国志へ組み込みイジる事も少なく、常連のムロツヨシと佐藤二郎は他福田作品と大した代わり映え無く。。。
(真面に現代イジリネタはためしてガッテンぐらいだったと思われる)

1番の悪い所は、主役の劉備、関羽、張飛が面白くない💦
特に関羽と張飛、何故こんなにつまらない?
新春かくし芸レベルなら「水曜どうでしょう」から鈴井さんと藤村さんor嬉野さんを集めて関羽と張飛にし、福田監督の馬鹿馬鹿しさを水曜どうでしょうチームで演出した方がよっぽどマシだと思いました😓

あと俳優陣とすれば
三代目岩田君目当てで有ればカッコいい趙雲が見られます。

橋本環奈ちゃん目当てであれば、プライベートでも覚えたと噂の麻雀をする橋本環奈が見られます。

貂蝉役の渡辺直美さんが1番頑張ったかな。
(NHK 「おげんさんといっしょ」に出演時並みの努力賞)

やはり、福田作品はハコが小さい方が面白い。

巫女雷男
近大さんのコメント
2021年4月25日

コメントありがとうございます。

暇潰しや流し見程度なら最適なんでしょうが…、
これを1800円も払って劇場で見たとなると…。
ホント、落ち込みますよね。

福田は次は何をやらかすか…。

近大
ゆり。さんのコメント
2021年1月6日

kossyさんが銀魂を観ていないというのはちょっと驚き・・・私は銀魂シリーズ(1、2、ミツバ篇)もヨシヒコも好きですが、本作はダメでした。1番良いのが渡辺直美さんというのでは、作品として問題だと思います。そこを制作側に気付いて欲しくて辛口レビューにしました。

ゆり。
marimariパパさんのコメント
2020年12月13日

共感&コメントありがとうございます。
「箱根観戦で力尽きたので今日は昼から酒飲んでのんびりしよう!」って感じで日テレで1月4日あたりに観たい作品でした。

marimariパパ
kossyさんのコメント
2020年12月12日

新春かくし芸大会!納得・・・
福田監督、やっぱりオリジナル作品の方がいいみたいですね。
銀魂とかは見てないけど、どんなんだろう。
やっぱり変態仮面が一番いいかなぁ・・・w

K.Nさんのコメント
2020年12月11日

初めて知りました!
ありがとうございます😊

K.N
モロボシダンさんのコメント

1カット写ってましたよ
良かったのはそこだけかな

モロボシダン
K.Nさんのコメント
2020年12月11日

広瀬すずって出てましたっけ?

K.N