「スマホは落とさなくても物語ははじまる」スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)
スマホは落とさなくても物語ははじまる
前作より圧倒的に面白かった。1を観ていなくても楽しめると思いますが、主役2人のバックグラウンドが分かるので観てからの方が良いです。ただ、こうなってくると1は2の序章のような気がします。1がイマイチでも2は観ましょう。
前作同様、最後に種明かし的な所があるので、のめり込んで楽しめます。あまり言うとネタバレになるので書きませんが。ここ点も2の方が優れています
多少、、、ご都合主義な部分もありますが、全体としてとても面白いストーリー。
成田凌がサイコすぎてカッコイイ。悪役にカリスマ性があると、厚みが増してとても映画が良くなる。全くストーリーは違うけど、「ジョーカー」や「デスノート」と同じ。
主役の千葉と成田の、千葉県ナンバーコンビの今後が知りたい。。
(野田と袖ヶ浦と習志野という名前の役者が参加して頑張って欲しい。)
残念なのはお笑い芸人たち。演技かどうこうというよりも、狙っている感が出て冷める。特にあきら100%の衣装で一気に冷める。必要ですかね。あれ。これが無ければ個人的には完璧でした。
あと、音尾くん、人相悪すぎ。(こっちはいい意味で)
エンディングあとのシーンはどういう意味なのか、、、楽しみです。
コメントありがとうございます。
アイドル→女優
は、批判も多いですね。
魅力があれば、どこ出身でも構いませんが。
成功して欲しいですね。
私も最近、川栄李奈が好きです。
コメントありがとうございます。確かに、前作の方がホラー感サイコ感が強かっかかもしれないですね。前作も劇場で観たのですが、前作は隣のアラサー女性2人組が、犯人が誰か生実況してくれたので楽しめなかったんですよね。
^^;
正直、白石さんが物足りない。北川さんの綺麗な顔が恐怖に歪む顔が見たくて前作を見ているので、演技が、下手なのには、目をつぶって今回は、観たんです。個人的には、もぅ一捻り欲しいですね、前作の緊迫感が薄くなったのが、残念です。
くだらない地方ネタに食いついてくれてありがとうございます。芸人でも演技が上手くて気が付かない人や、コメディ映画に出るのは良いと思いますが、あきら100の出方は最悪です。嫌いになりますね。あきら100は演技が上手くて、普通に出れば気が付かないと思うのですが、演出の悪ふざけでしょうね。
どうやら、原作の方でスマホを落としただけなのにの最新作が出たようです。
劇場版前作の同じ日に確かスマホを落としただけなのに囚われの殺人鬼の原作が発売されたので、1年ちょいぐらいで劇場版公開となりそうです。
続きが見たくて仕方がありません。