BLACKFOXのレビュー・感想・評価
【注意】復讐映画ではなくプリキュアです
アクションが最高に面白いのに、主人公側の考えに共感できない。
ライリーノース的な爽快感はなく、ひたすらモヤモヤしていた。
祖父を殺した相手を許すのに、回想シーン1個ってw
「復讐」という言葉を使った記事を事前に見たせいで、ぜんぜん楽しめなかった。
これからの方はプリキュアを見るつもりで行きましょう。それなら星5の映画です。
メリッサ素敵。
絵コンテ主義的な演出の粗は多少目だったけれど、面白かった!!
セリフの端々に至るまで何一切の期待を裏切らない王道ストーリーと癖のないキャラデザ癖のない演出、劇伴の使い方なども良きでした!
メリッサが非常に素敵でした・・・。
ライトノベルの第1巻(巻数表記なし)のような作品
ストーリーとしては「おれたたエンド(俺たちの戦いはこれからだ、で終わる)」になっているので、うまくいったら続編が作られることを想定した作品。個人的にはしっかり終わりきってほしかった。
冒頭のアクション(実は鬼ごっこ)のシーンがとても良い。ニンジャもの特有の意表を突く動きと機転を利かせたアクションが小気味よい。
ところどころ敵キャラが都合良く待ってくれたりとか、いや主人公たち、そこで終わったと思ったら甘いでしょ、という突っ込みをしたくなるようなシーンがあったが、全体的にはアクションシーンがとてもよく出来ていると思う。
ただ、後半になるにつれ、忍者アクションっぽさが薄れてしまうのが残念。もっと忍者ものっぽく意表を突くようなアクションがあっても良かったと思う。サイキックものっぽさが前面に出てしまって、叫んで気合い入れればなんとかなる的な展開になったのがちょっと残念だった。
この作品のメインターゲットはおそらくアニメ好きの中学生・高校生くらいだと思うが、そのくらいの子たちだと割と冷静にツッコミを入れるのではないかと思う。
次があるのなら(期待したい)、叫んで気合いを封印して、サイキック能力をどう使うか、忍者特有のアクションをどう使うかをもっと工夫して前面に出したアクションにしてほしいと思う。
律花の葛藤はしっかり描けていて好感が持てた。続編があるなら、メリッサをどうアクションに使うのか、という点にも期待したい。
今からまさに乗り込もうとしているところで終わっているが、続編やるならすこし時間を遡って、準備するところから描いてほしいし、その中で主役3人の日常生活風景も入れられると良いと思う。それかいったん乗り込んだけどうまくいかなくて、時間をかけて作戦を練る展開にするとか。
「何ヶ月も前から楽しみに」
10月1日のBSフジの30分特番ですっかりハマってしまって、何ヶ月も前から楽しみにしていたので公開初日に行って来ました。
面白い。
キャラクターとストーリーが特に好きです。
勇気貰いました。