「ほぼ満足」空の青さを知る人よ yuriさんの映画レビュー(感想・評価)
ほぼ満足
キングダムを観たとき、吉沢亮さんの声はいいなと思ったんです。古谷徹さんをクールにした感じです。
その吉沢さんの1人2役が楽しみだったので、予想通り上手で、私としては満足です。
歌はもっとしっかり歌って欲しかったけど。
吉岡里帆さんも若山詩音さんもとても素敵です。
絵も綺麗ですけど、慎之介だけは無いですね。老けすぎ。45歳にしか見えません。
内容については、「心が叫びたがってるんだ」を実写版で観て気に入ったので、期待してましたが、良かったです。
あおいちゃんがかわいくて、ちょっと泣きそうになりました。
閉じ込められたしんのよりも、飛び出したはずの慎之介の方がなかなか踏み出せないのは、それだけ挫折を味わったからでしょう。
ご都合主義なのも、アニメだから良し!
ゆり。さん 失礼しました。ここにmoonのこと書かせていただいてましたね。慎之介の歌のことも。物忘れ酷くてすみません!確かに、あかね以外の30代キャラは ナシかもしれません笑
レモンブルーさん、ありがとうございます。そうなんです、慎之介!だけじゃなく、正道のビジュアルもひどくないですか?バツイチ子持ちであのオヤジ体型。そして二人とも老けすぎ。あれであかねぇに言い寄るなんて・・・もう少しマシに書いて欲しかったです。だって、東京なら31歳の独身女性は珍しくないのに、地方だともう行き遅れで、あんなオヤジ(人間的には良い人だけど)にしか貰い手がないよ、と言われているみたいで、本筋とは関係ないけど憤ってしまいました(笑)
ゆり。さん はじめまして レモンブルーと申します。一度死んでみたの私のレビューに一番最初に共感をして頂いていたにもかかわらず、全く 無視?(ではなく、単に私が、このサイトに慣れていなくて、ゆり。さんのことに気づかず、今の今、知りました!)してすみませんm(__)m。レビューサイトって1作品に一回しかレビュー出来ない(考えたら当たり前(笑)のが分かって 一度死んでみたの別レビューを書く為にfilma~の方も登録しました。moonと言います。アカウントの画像が同じです。良かったらご覧ください。
吉沢亮さんの声 素敵ですよね! 私もキングダム観て思いました。この空青も 良い映画で吉沢ファンというフィルター外しても、かなり素敵な作品だったと思います。
慎之介の歌ですが…私も?!(笑)と思いました。吉沢亮さんは歌は上手いのに…?聞けばあいみょんの主題歌を知らずに男性が歌うデモテープを渡され、それに倣って歌ったとか、。もし あいみょんのこの歌がもう一版的にヒットしていた歌だったら、歌のニュアンスとか雰囲気は掴めたでしょうが、まだ世に出てない状態のこの歌は さすがにハードル高いんじゃないかなと思います。30代の慎之介のビジュアルは 私もないわぁ(笑)とかなり不満です。もう少ししんのの雰囲気を残して欲しかった!あかねぇに共感しにくい(笑)です。
長々失礼しました。