「途中退席しました」かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 彼方へさんの映画レビュー(感想・評価)
途中退席しました
こういう感想はOKなのかな・・・?結論から言うと、
お見舞い誤解編からの二人の恋愛相談編のあたりで退席しました。
もしこの先の部分で面白い展開となっていたならば土下座して謝罪するとともに円盤を購入いたします。
主演二人の作品をマトモに見たことがなかったのですが・・・
え、この声は・・・俳優として良いの?普段からこんな感じでドラマや映画に出演してるの・・・?
開幕の安っぽいアニメーションとナレーションからすでに「おいおいマジか・・・?」
とは思ってましたが、カスカスの焼けたような声からはじまる頭脳戦で座席からズリ落ちそうになりました
対象Fに関しては相当の再現度でしたが、そこまでの演技に対しあの安っぽいピンク髪に黒リボンはあまりにもチープすぎ・・・
四宮家別邸に仕える連中も食事中になぜオーバー気味に騒ぎ立てる・・・?
登場シーン自体は少なかったが白銀圭ちゃんはよかった分、白銀父はなぜあそこまでの駄目オヤジに・・・映画を見に行くことに小言をいうキャラじゃないだろうに
それを実写化するのはキツいよ(上手いこと擦り合わせてくれよ)という部分と
そこはしっかりやっておかないと、という部分のかみ合わせがことごとく合いませんでした。
(なんで翼くんに恋愛マスターと評された会長が翼くんに恋愛相談を・・・?石上エンジンも石上ブレーキも何もないではないか)
正直、原作に対してそこまで深い思い入れは無いつもりでしたが、今回の作品を見て
「あー、俺結構ヤンジャンの中でもこの漫画好きだったんだな」と再確認できました。そこに関しては本当に感謝を申し上げたいです。