劇場公開日 2019年4月5日

ゲキ×シネ「髑髏城の七人」Season鳥のレビュー・感想・評価

5.02つ目

2019年12月31日

花が基本形だとしたら、鳥はミュージカル調でしたね。全部役者が違うだけで同じことをやるかと思ってました。いい意味で裏切られました。
捨之介は阿部サダヲ、小栗旬よりコミカルなのは当然…だけど衣装が忍者風で着流しじゃないのは…少し悲しい気持ち。
そこは残念でしたが、その分天魔王と蘭兵衞は素敵。森山未來のマントのさばき方、踊っているかのようでイグザクトリーエレガント。早乙女太一の美しい殺陣と乱れ髪、超セクシー。これが見られたので大満足でした。

ぷにゃぷにゃ

5.0最高。

2019年7月25日

舞台でも観たけどゲキシネでも。
Season鳥が一番素晴らしい。

yoko

5.0観て良かったです

2019年6月25日

友人の誘いで行ってみました。
DVDとかで観るなら大画面の方が面白いです。

阿部サダヲ、痩せていてカッコよし、歌うまし、
立ち回りもエクセレントです。
早乙女太一は、安定の殺陣で、最後の方の森山未來との
剣術は二人とも凄く激しく早くて凄いです!!
中でも森山未來の姿が天野喜孝のイラストから出てきたような姿も素敵で声もずっしりしていて、イグザクトリー(笑)
素晴らしかったです。
松雪泰子は、意外と野太い声で驚きでした。歌も歌えるんだ!!
背景が殺陣で加治屋役の俳優のロックの歌カッコ良かったです上手い~。

そいて、合間の歌がうまくて、エンドロールみて、神田沙也加で納得。男性歌手は分からなかったので調べて滝和祥、とっても上手かったです。

ケイト

5.0間違いなく面白い

2019年5月26日

舞台でも見たこの作品。ゲキシネでもう一回見た。
劇団☆新感線の定番です。
大好きな松雪泰子の美しさが舞台と違って画面いっぱいに堪能できる。表情の細かいところまで見えて色っぽさ全開。
そして特筆すべきは早乙女太一の殺陣。彼の殺陣を見るたびに経験に裏打ちされた演技力に圧倒される。とにかく華があり存在感がハンパじゃない。別にすごいファンてわけではないのに見とれてしまう殺陣シーンだった。これだけでもお金を払う価値があると私は思う。
池田成志のアドリブも舞台ならではで最高でした。

ニョロ

5.0素晴らしい!

2019年4月28日

生で舞台観たかったけど、
行けなかったのでゲキシネで鑑賞。
(花はうっかり見逃し、風)

太夫が美しすぎる° ✧ (*´ `*) ✧ °

ぴ

5.0これぞ娯楽作品だね

2019年4月12日

劇場でも観て、WOWOW版も観て、今回ゲキシネ版も観ました。

WOWOW版と映像がこんなにも違う事に驚いた。
台詞も違うので、数日分の公演を繋いだのかな?
良い具合にトリミングされていて、ゲキシネならではのアップの多さで、表情なども細かくわかって、新しい感動もありました。

年配のご夫婦が同じ回にいたのですが、舞台の映像化とはご存知無いようでしたが、長くて疲れたけど面白かったと話してるのが聞こえました。
旦那さん方が「これぞ娯楽作品だね」とおっしゃっていて、まさにこの作品を表す言葉だなぁ…と納得。

過去も含めて、花鳥風月観ましたが、今のところ鳥髑髏がNo.1です。

冥王星

5.0こちらも傑作です

2019年4月9日

花も見ましたけど、花と違っていい作品です
歌は多いけどそれも素晴らしい
相変わらず太夫は素敵です

白蘿蘿

5.0天魔王が素晴らしい

2019年4月9日

いやもう「鳥」最強でしょ。風・月まだ見てないけど、多分これ、キングオブ髑髏城ちゃうかな??

「るろうに剣心」で藤原竜也さんが志々雄を演じた時、存在感が圧倒的すぎて絶対倒せない感があったけど、森山未來さんの天魔王はそれを超えたね。ただただ森山未來さんの天魔王が素晴らしかった!!
早乙女太一さんとの殺陣も、キレッキレやし美しくしなやかやしで、最高だったよ「鳥」♡

Rinko