「開始5分〜ラストまで驚愕の連続」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー りぷさんの映画レビュー(感想・評価)
開始5分〜ラストまで驚愕の連続
原作の『V』をプレイ済みの場合は「尺の都合だもんね」では済まされないレベルの改変。
未プレイの場合、端折りすぎてもう何が何だかわからない間に最終局面...感情移入もクソもないのにユアストーリー(笑)
ドット絵で原作のオープニングから始まり、リュカが生まれるところから物語が始まります。
完全に原作をなぞってるのは多分ここだけです。この5分程度。
あとはもう猛烈な勢いで時が過ぎます。
フローラとビアンカ、揃って大した思い出はないです。
パパスの「ぬわーーーー」は最高でした。
奴隷→自力で脱出(この時点でヘンリー王子は独身決定)→神殿作ってたすぐ下の街にプサン(マスタードラゴン)が酒場してます。→ヘンリー王子帰国の上さらば→主人公帰宅→サンチョから冒険に出ることを薦められるも、「無理だって」「いやだよー」「できるわけないよー」(主人公は終始こんな感じで及び腰です。)
フローラと結婚するためビアンカとブオーンを倒す。
そして仲間になるブオーン
フローラにプロポーズする→その日の夜、「やっぱ俺ってほんとはビアンカが好きじゃね?」→フローラではなくルドマンに断りに行く→その足でビアンカにプロポーズ→ルドマンとフローラの屋敷の近所の酒場でプロポーズ。
いやもうここらへんでいいか。
ビアンカかフローラかのところはガチで主人公クズすぎる。
そうなった理由とかもあるけど、その上でクズ。
最後までは面白いという意見もあるけど、原作なぞる振りをしつつ、要所要所に「んん!?」ってなる爆弾が仕掛けられてる。
ドラクエが出てくる別の映画とか言う意見もあらすじからしてドラクエVなのに流石に無理あるだろ。
それと祈る場面が結構ある。
そこだけは忠実に!お願い!って
一番ヒヤヒヤしたのは天空のつるぎを主人公が使いそうな雰囲気だったとき。
流石に大丈夫だったけど、あのまま振り回しててもおかしくないレベルで破綻してます。
改変とかダイジェストとかじゃなくてほんとに完全新作レベルの暴走具合です。
ラストにいたってはもう何も言いません。
『無』です。まさに『無』。
立派な骨組みに糞盛って完成とした作品。
記憶から消し去るよう努力したいと思います。