「日本には「ルパン三世」がある。」ルパン三世 THE FIRST bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)
日本には「ルパン三世」がある。
えーっと、これ西暦何年くらいの設定なんだっけ?なんて詮索は無しなんでしょうけどw 舞台は第二次世界大戦の十数年後のはずですよね?
FIAT500の第二世代の登場は1957年。カップ・ヌードルの登場は1971年。輸送機はボーイング314みたいに見えるのでそうゆう事にして1938年、不二子が乗り逃げたのはアラド Ar95と勝手に決めれば1936年。さすがに戦時中の自動車は分らない。フランス代表シトロエン or プジョーとドイツ代表メルセデス or VWだと思いたいけど特定できるほどに非ず。
やっぱりカップ・ヌードルだけがオーパーツw
いや、と言うか、マイクロ・ブラックホール発生マシーン????
誰が作ったん????
オーパーツ過ぎるって!
でもOKです。ルパンだから。ハチャメチャでもOK。
ヒロインの吹き替えも、心配してたほどには酷く無く。3DCGも予想以上にちゃんとしてるし。車両はありえん動きしてるけど。アクションはアニメらしくスーパーマンで、ルパンらしくコミカル。峰不二子にエロさが足りないのが不満だけど、ルパンらしさに溢れた娯楽作でした。爺様のハットと杖を見て、トンネルに飛び込むルパンがカッコ良かった!
シネコンで一番でかいシアターなのに、客が5組7人ってのは気になる。日本のアクション3D-CGだって面白いぞ。劇場のでかいスクリーンで楽しんで下さーい!
と、大声で叫びたくなる気分。シティハンターとルパンを連続で見てしまいました。シティハンターのEnd ThemeはWild&Toughだったぞぉい。ルパンは「ワルサーぴーさんじゅはちー」にして欲しかった俺でした。
楽しかった。十分に。
追伸:インターポールの警官さん達が最高です。地味に笑いを取るw
毎度どうもです。
年末の忙しさにかまけて映画観る暇がとても少なくなってます!
ブラックホールばかり気になって、ちょっと調べてみると、物体が引き延ばされる現象をスパゲッティ効果、もしくはヌードル効果と言うそうです。まさか、このヌードルから取ったのかな?てか、そこまで考えてるのかな・・・といった感じ。
僕が見た回も土曜日なのに三分の一くらい入りだったので、やばい出来なんじゃないかと心配しました。
監督がクラッシャー山崎なのでしょうがないかな。😭
なにがともあれ、自分の大好きなルパンが見れたからすごくよかった。