劇場公開日 2022年2月4日

「善意に満ちてて暖かい」ゴーストバスターズ アフターライフ グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0善意に満ちてて暖かい

2022年2月5日

人間には醜さや狡さなど負の面がたくさんあります。

だけど、この映画は人間性の中でも、ちょっと大袈裟かもしれませんが、生きてるっていいな、と思えるような世代を跨ぐ絆と善意に包まれていて、とても暖かな気持ちになれます。

一方で、さり気なく科学者や理系オタク(いい意味です)への愛情とリスペクトも描かれています。

科学者であるが故に、その技術を使いこなせるのは自分しかいない、それで世界を救えるのは自分しかいない、という自負とその純な使命感を果たすため、誤解を解くことも後回しにしたままになってしまうし、純だからこその不器用さの表れでもあると思います。

昔の作品を若い頃に見た方にとっては、ラストの最終兵器⁈は、ジャンボ宝くじで4等5万円(いや、5等1万円くらいかな😅)が当たった時くらいの嬉しい驚きが味わえます。

フィービーは、あの『ギフテッド』の天才少女だったんですね。理系の天才繋がり‼️

グレシャムの法則
masamiさんのコメント
2022年2月13日

グレシャムの法則様コメントありがとうございます。関東のローカルネタが多くてすみません。
野田市は醤油王国ですね。一回行ってみたいです。

masami
2022年2月12日

ローガン、キムの男の子も愛嬌があって良いキャラでした。
また、どうぞよろしくお願いします!😆

2022年2月12日

子役で正解だったと思います。

グレシャムの法則さんのコメント
2022年2月12日

美紅さん、今晩は!
日本で言えば、芦田愛菜ちゃんのように賢い女の子路線でいきそうですね。

グレシャムの法則
2022年2月12日

ギフテッドは、新宿で観たと思います😃

2022年2月12日

フィービーは、ギフテッドに出演していた女の子だったのですね。気付かなかったです!☺️

こんばんは😃🌃
今日、観てきました✨息子さんが監督した作品は、リスペクトと愛に包まれたストーリーでした。

NOBUさんのコメント
2022年2月5日

今晩は。度々すいません。
 私は、前も書いたかもしれませんが、ショートスリーパーでして。
 けれど、現況下を考えると、体力温存のために5時間は寝るようにしています。(フツーは、3時間。)
 そして、プチ自慢ですが映画館で寝た事は一度もありません。(寝ている方を起こした事は多数。)
 でも、映画って体調によって、感想が変わってしまう事もあるので、そこはなるべくベストの状態で見るようには心がけています。(皆さん、そうですよね。)では、又。

NOBUさんのコメント

今晩は。
 ”フィービーは、あの『ギフテッド』の天才少女だったんですね。”
 うわわー!全く気付かず。 成程。上手い訳です。!
 『ギフテッド』は、泣けたもんなあ・・。貴重な情報、ありがとうございます。
 学業の合間を見ながら、素敵な女優さんになって頂きたいものですね。
 では、又。
 オリンピック見たり、映画観たりで、睡眠時間ギリギリのNOBUでした。
 明日はどうしようかなあ・・・。