「原作とアニメを同じものだと考えている人多すぎ」劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] III. spring song あさのさんの映画レビュー(感想・評価)
原作とアニメを同じものだと考えている人多すぎ
原作プレイ済
原作プレイしてる人なら分かると思うけどあの膨大なストーリーを3部作にまとめれるのは本当にすごい。監督さんお疲れ様です。
感想に戻るけどなんで原作とアニメを同じものだと考えているのかがわからない。改悪とか言ってる人いるけど原作を丸々再現している映画だったら本当につまらない作品になってた。絶対。
例えば「是 射殺す百頭」のシーン。「九連撃がぶん回しになってる!」という声が聞こえますが、あのシーン映像で九連撃だと迫力ありますか?笑笑 一瞬で終わっちゃうよ?あのシーン楽しみにしている人だっているはずだし、あれが九連撃ズババババーンで盛り上がりますか? 原作プレイ済みの人だけが映画を観ているわけではありません。映像で観る作品と文字を観る作品を一緒にしないでください。原作を丸ごと100%再現されてるアニメなんか世の中には無いし、たしかに最後だけは少し端折られてるかなと思ったけどそれ以外は全く不満はなかった。むしろ凄く感じた。アニメで原作のシーンを再現すると盛り上がるところも盛り上がれなくなるからそこは変えて、それを補うためのアニオリシーン。本当に上手く作られていた。須郷監督有能すぎぃ。それでも文句ばっか言って改悪とか言ってる人はアニメ観るの向いてないと思います。小説を楽しんでください。