「大満足だけど、とうとう終わってしまった」劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] III. spring song bionさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5大満足だけど、とうとう終わってしまった

2020年8月15日

やっぱりこのシリーズはいいね。随分待たされたけれども、言峰綺礼の渋い重低音ヴォイスを耳にすると今までの記憶がすぐに戻ってきた。Fate/Zeroで言峰綺礼(中田譲治さん)の声を初めて聞いたとき、どんな悪なんだろうって興味津々になった。目も死んでるし。

戦闘シーンの迫力は、文句なし。下手な実写アクション映画なんか足元に及ばない。ダイナミックな動き、3Dいらずの立体感、絶妙なアングル。こんなにいい映像を作るんだから、スタッフの人に還元してあげてね。近藤さん。

今回は、ライダーが活躍する上に、素顔が拝めて感激。チョーかっこいいじゃん。他のルートじゃあっさり脱落して見どころも少なかったけれど、「Heaven's Feel」では、見せ場がたっぷり。

ゲームをしていないから、結末は初めて目にするけど、うん、この終わり方でいいんじゃない。Aimerの曲を聞きながらそう思った。ああ、それにしても衛宮士郎がうらやましい。

bion
だるまんさんのコメント
2020年8月17日

私もゲームしてないので、ネタバレサイトで確認しました。もう一周しないとダメですかね。その前にグランドオーダーを見ないと。( ̄▽ ̄;)

だるまん
rikumaさんのコメント
2020年8月15日

ちなみにゲームだと終わり方がもう1つあるので是非プレイしてみてください😂

rikuma