紅海リゾート 奇跡の救出計画のレビュー・感想・評価

3.5どうしてもクリエヴァがキャプテン・アメリカに見えてしまう…

さん
2019年9月12日

こんな実話があったとは知らなかったので、その点は勉強になった。
すごく分かり易くてすんなり頭に入るが、映画としては表面的すぎてそれ以上のものはなかった。そのせいか、超人血清を打たれていないクリス・エヴァンスが救出作戦を実行している&無駄なサービスショットが多いなぁ…という印象を受けてしまった。
クリス・エヴァンスはプライベートで政治的な発言が多いので、この映画に出演したのも納得。今でも問題になっている社会問題をトップスターが演じることで、多くの人に意識づけられるし映画以上の価値もあると思った。

恵

3.5現代のエクソダス

movieさん
2019年9月5日

161.モサドに所属するアリは差し詰めモーゼのような役割。信念と独善が入り交じる

movie

3.0エチオピアのユダヤ人

2019年8月7日

イスラエルはエチオピアで迫害を受けているユダヤ人を救出するために、スーダン経由の脱出ルートを作る。
スーダンの海岸に廃業したホテルが残されていたので、モサドがカムフラージュのため経営する。
スーダンにはイスラム過激派が跋扈しており、官憲以外にも要注意状態だった。
「栄光への脱出」エチオピア編みたいな感じで、かなり重い。

3.5キャップと同じくらい正義感溢れる主人公

サラさん
2019年8月4日

クリエヴァはキャップと同じくらい正義感溢れる主人公。冒頭の救出劇はさすがキャップという感じです。重いシリアスな内容なのですが、中盤のホテル運営のドタバタな展開はコミカルで面白くなっており、ラストはハラハラで緊張感のある仕上がりになっています。自分の命を賭けてまで難民を救った6人が素晴らしかった。

サラ

1.5やりたい事は分かるが物足りない!!

2019年8月4日

スーダンでリゾートホテル経営を隠れ蓑にして、大量の難民を逃がします。タイトルに惹かれて観始めましたが、リゾート感は殆どありませんでした。クリス・エヴァンスの風貌は「スノーピアサー」の髭面です。舞台のインパクトや象徴的な使い方は「ホテル・ルワンダ」より大分弱く、ここにいたらヤバいという緊張感は「ブラックホーク・ダウン」や「ボーダーライン」よりかなり劣る感じで物足りませんでした。

アンジェロ
「紅海リゾート 奇跡の救出計画」の作品トップへ