「ボ卿…マジで許さんが…愛してる」劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明 ネオ アンダーソンさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ボ卿…マジで許さんが…愛してる

2020年2月10日

アニメ総集編を鑑賞済み
原作は未読
メイドインアビスとTwitterで打ったら地獄とかサジェストに出るから
「地獄?メイドインアビスで?あんな可愛い感じで地獄?」
ってなって見ました…
結論から言うとオールタイム・ベストでみるのがきつかったです。とにかくキツい。もうキツすぎて成れ果てになってしまいました
ストーリーはプルシュカの可愛いく無邪気な姿で光を見せてからボ卿にジェットコースターの急降下並にズドンと堕とされます。 ボンドルドを許すな ボ卿を許すな パパ棒を許すなもうエグすぎ、見てられない。よくこれを映画に100分の中に自然に落とし込めたな製作陣最高かよ…
更に畳み掛けるボ卿演じる森川智之さんの演技の一つ一つ。語られる残酷なセリフの数々が後半の絶望を加速させ我々の胸にグサリと刺さる。これはサノス以来の純粋な悪役かもしれない。
そこにとても素晴らしき音楽が合わさりあるシーンでは相乗効果で更にメンタルにダメージ
まぁ、こうやって絶望みたいに言ってますが
マジで最高の映画です。
音楽、作画、声優、キャラ、ストーリー。どれをとっても最高です。
今度原作買おうかな…
とりあえず今後鑑賞する方は体調万全の状態でグロ耐性つけて見た方がよき。
ワイは疲れた状態でナナチの「ンなぁ」を聞いて癒されに鑑賞し、ボンに底無しの地獄を味わう羽目にあい上昇負荷で4時間ちょいグロッキーになりましたw(ただし作品は最高だから最高。)
追記 ガヷ亻゙亻゙デズネ゙ェ゙ナ゙ナ゙ヂ!
公式はナナチ1/1ぬいぐるみはよ
もしくはボンドルド1/1フィギュアはよ
出来なければボンドルドマスク&祈手マスクか、ボンドルドの手のアーマー+ナナチぬいぐるみを…(ナナボン《ナナチとボンドルドのカップリング》Loveが故の追記)

さすらいの映画好き