劇場公開日 2019年3月29日

大脱出2のレビュー・感想・評価

1.0要するにホアン・シャオミンのプロモーションビデオ

2019年4月5日

脱獄スペシャリストのブレスリン率いる警備会社ブレスリン・セキュリティは人質解放の仕事も請け負っているんですというツカミからスタート。というかチェチェンってテロップ出ますけどこれ多分アトランタですよね、ただの倉庫街だし。我が目を疑うようなショボい爆破シーンのCGでイヤな予感メーターがレッドゾーンまで振り切れました。なんやかんやでブレスリンは一線を退いて後進育成中。数名の社員の中で一番目をかけているのが中国系イケメンのシュー。スタンドプレーではなくチームワークを重んじる彼にブレスリンは自身の脱獄スキルを惜しげもなく伝授する。シューはIT起業家の従兄弟シュシェンの警備を買って出るが深夜のバンコクで謎の集団に襲撃されて意識を失う。目覚めるとそこは難攻不落の要塞刑務所ハデス。果たしてシューは脱獄できるのか・・・いやもう全然スタローン主演じゃないしね、これ。いやそうだろうとは思ってましたけれども。

結論から言うとまぁ正直スクリーンで観るまでもないC級激安アクション。ほとんどロケ撮影もなく安いセットの中でムサ苦しいオッサン達がそれっぽく暴れているだけと言ってしまえば身も蓋もないやつ。だいたい低予算アクションの定番じゃないですか、難攻不落の刑務所って。デカいスタジオなり倉庫なりに間接照明つけたらセットの出来上がり、町内の盆踊り大会よりも仕込みが楽チンです。お話も死ぬほどしょーもない、ワケありの企業が秘密裏に要人を拉致してましたってことですが、どう見てもネオナチとホームレスしかいない感じですけど。てことでまあこれといって盛り上がることもなく気づいたら終幕・・・というか何気に続編への意欲がハンパないんですが大丈夫でしょうか。

でもじゃあ箸にも棒にもかからんのかというとそんなこともないです。実質の主人公シューを演じるホアン・シャオミンがメチャメチャカッコいい。男前だし身体能力も高いしスタローンが後押しするのも当然の優良株。そんな彼のアクションを至近距離で捉えるカメラワークがキレッキレで、これは純粋にいい仕事をしていると思います。それ以外はダメなアクションのテンプレをきっちりなぞることに終始していてその律儀さに膝を打ちました。あとスタローンが何か教訓めいた名言をいっぱい吐いていましたがすいません、全部忘れました。

よね

这分明就是DVD电影

王子亨

1.5中国マネー&to be continue

2019年4月3日

警備会社のスタッフが突然姿を消し、足取りを追うと監獄「ハデス」に勾留されている噂を耳にするところから始まる作品。
中国マネープンプンする作品で、スタローンはほぼ脇役扱い。物語も脱獄に関しては後半までだらだらと何の策略も見えず、格闘シーンばかりがクローズアップされて期待外れ。
最後には、いとも簡単に脱出に成功し「to be continue」で第3作目を匂わせる私の大嫌いな終わり方。「大脱出3」が製作されない事を祈っています。

aki007

2.0戦略

2019年4月1日

傭兵紛いの警備会社のエージェントが、プライベートでIT系いとこの警護を行った際に襲われて謎の監獄「ハデス」に収監され巻き起こる話。

始まって30秒でチープな臭いプンプンw
まあそのおかげで切り替えてみられたけど。

プリズン?らしき犯罪組織の収容所からの脱出劇ということで一応「大脱出」ではあるけれど、なかなか話が進まず何か良くわからない格闘試合をタラタラと見せられる展開。

軽く流してみるには良いのかもしれないけど、コミカルな訳でもでもないし物語としては特に何も引っかかるところはなかったかな。

Bacchus

3.01の方が良かったかなぁ。。☆

2019年3月31日

1を見ていたので、とりあえず見ようと・・
始めからスピード感のある展開で面白いのですが、
やはり同じような物語になってしまいます。

スタローンの代わりに、ホアン・シャオミンが主役のようです。
彼の動きは、ホント 切れがあって素晴らしく、物語を
引き締めてくれる感じ。

スタローンも頑張ってるけど、歳はとりました。
でも、まぁ 見に行って楽しめる。

他の方が書いているように、続編あるのかなぁ・・
いやぁ・・、もういいけど。

☆ムーミン

5.0本年度最高作

2019年3月30日

なかなかいいよ。映画は理屈じゃない、娯楽だと思う。固定観念から大脱出し、ハリウッドの世界へ身を投じよう。面白いかどうかはあなたの心次第。昔はこんな映画が溢れていて、ひとつひとつにそれなりの味があった。大脱出3製作、大賛成!

YUKI

5.0スタローン!

2019年3月29日

pinkcrow

0.5大脱力

2019年3月29日

64.まさか続編作る?

movie

1.0シュワちゃん、出演しなくて正解!

2018年12月31日

今やハリウッドは、政治はよそに置いておいて、中国がなくてはならない映画製作のパートナーとなっているのがよくわかる。
そのため、アクションは中国人俳優のホアン・シャオミンが一手に引き受けている感がある。
今回の相棒が、日本通というデイヴ・バウティスタだけれども、この映画.comの社員は何を見てそのようなことが言えるのか?ただの配給会社の受け売りになっているのは、大した会社ではないということか?
評論家はもちろんのこと、一般の視聴者からの支持を得られていないアクション映画なんて観るのは、お金持ちの日本人ぐらいだと思う。

For the last time,
release Abdel Salman al-Arkan from his prison in Paris.
This is Lucas Graves, IDP News,
signing off.
Please .They're gonna kill us all!

私が観ていないとのこと、YOUTUBEにもこれは載っていない。セリフ。これぐらいで分かってもらえるかなスタローンファンのみなさん。面白くないのは面白くない。失礼スタローンファン。

Naaki