劇場公開日 2019年3月29日

大脱出2のレビュー・感想・評価

2.0😨

2024年1月5日

1でも若干思ったけど、出演してるキャストの割に内容が微妙😨
個人的には設定とかも好きなんだけどなんでだろう🤔

うさぎどん

2.0まずこれ、スタローンが主役じゃないじゃない。 なんか務所らしきとこ...

2022年9月11日

まずこれ、スタローンが主役じゃないじゃない。
なんか務所らしきとこから脱出するのだが、この務所、何のためにあるのかさっぱり分からず。囚人を喧嘩させ、勝った方にはしばしの極楽(カイジかよ!)とか、謎の運営。ひょっとしてこれはギャグ映画なのか?どうやらそうでもないらしい。ラストは続くで〆。いやこれ、続くの?続いてるわ(笑)怖いもの見たさで見てみたい。
BS日テレ字幕完全ノーカット版鑑賞

はむひろみ

1.5引き込まれなかった。

2022年4月28日

引き込まれなかった。

569

2.5中身が空っぽ

2022年1月30日

途中まで前作の続編ということでワクワクしてみていたのだが、
中身が空っぽだった

体裁は整っているけど、思い入れのない感じ
ワクワクも、ドキドキもしない

ロボットも、配役もCGも監獄レベルも前作以下に感じた

前作だったらスタローンの歯全部抜かれてもおかしくないレベルだったような。
動物園の敗者はごはん抜きってどういう懲罰
ロボットも、ボスもなんかとってつけた感
監視ゆるすぎ。

監督が違うと違うんだなとしみじみ

asa89

2.0何を見せられているのか

2021年3月6日

何を見せられているのか認識できない。
話はそんなにややこしくないはずなのに、よくわからない。監獄ハデスの謎の楽園ルームやビリビリおまんじゅうなどの心温まるシーンなしでは最後まで観るのがもっと辛かったかもしれません。3を観るのが怖いですね!

madu

4.0「ハデス」という名前は好きですが・・・

2021年2月1日
映画は生き甲斐

2.0我らはレギオン

2020年5月23日

前作での緻密な脱獄ゲームも今作ではただ普通のアクションものになってしまった。“ハデス”と呼ばれるこの監獄は“ZOO”という格闘場があり、勝者は一定時間保護施設送られるというハイテクの地下格闘場みたいな雰囲気。仲間のルークが送られ、ついにスタローン演ずるレイ・ブリストンまでもが・・・てか、ブリストン社のセキュリティ甘すぎ!顧客減るぞ(笑)

前作ではシュワちゃんという強力な味方ができたが、今回は仲間も次々に・・・内なる協力者となってくれたネオナチ?“レギオン”の心変わりも表情が読めないのでさっぱりわからない。そうして、頼りになるのは長年の友人デローサ(デイブ・バウティスタ)だけになった。得意技はルービック・キューブ!ハッシュも良かったけど、コンピュータの達人が何人もいたからなぁ・・・

面白い設定ではあるけど前作を超えるようなサプライズはないし、これからクライマックスだな!と思っていたのに、そこで終わってしまったことに唖然としてしまいました。

最近よく見るバウティスタ。いつかはロック様と共闘して素晴らしいB級アクションを作ってもらいたいものです。個人的にはベビー・グルートとコンビを組んでもらいたいが。

2.0誰を中心に観ればいいの!?

2020年5月17日

大脱出1の監獄が巨大タンカーに対して、今回の監獄はどこの小さなスタジオでセットを組んだ?ってくらい寂しい監獄ハデス、囚人にしては広すぎる獄房部屋だったり、ケンカand憩いフロアなどホントに刑務所なのか戸惑ってしまう。ストーリーもややこしい、誰を中心に観れば良いかわからない。キャストが変わりすぎです。わからない事だらけの作品でした。

アトレイル

2.0前作のほうが

2020年4月14日

まだ前作の方が少しは緻密さがあり、面白かったが、
大脱出3へ繋がる終わり方だが、観る意欲はない。

上みちる

2.0あれれ?

2020年4月1日

先ほど『大脱出』を観たので続けて2を視聴。

あれれ?
監督が違うと全然違う💦

大脱出2ってタイトルじゃなければ期待しないし、気にならなかったのかもね😞

スタローンの出演が少なく残念でした。

R♪

1.0スタローンあなたもか…

2020年3月11日
KEI

1.0スタローンらしくない

2020年3月8日

シュワちゃんとスタローンが共演した脱獄アクションは面白かった。
今回はスタローンは高齢のため一歩引いて、カンフーアクションとなっている。
スタローンのフィルモグラフィーに載せるのは何だかなぁ。

2.5細かいところが気になって内容が頭に入ってこない

2019年12月24日

ちまたで散々悪評を聞いていたので、それなりにハードルを下げて観たつもりだったけど…。
とにかく登場人物が多い割にガチャガチャしてて、誰が何のために動いているのか分からないし、前作からの設定もガバガバと、細かいツッコミどころが多くて内容が頭に入ってこない。

あと、アクション映画シーンもカット割りが細かすぎて動きの凄さが伝わってこないし、各キャラクターの位置関係も見失ってしまうんだよね。

青空ぷらす

2.0薄い

2019年12月16日

内容が薄すぎる、スタローンが浮きすぎて ストーリーもこじつけが多いし面白くない映画だった 中国の匂いがしてハリウッドさがなくなったな

izumi

1.0時間の無駄

2019年11月15日

タイトル通り.「大脱出(一作目)」を見て面白かったので視聴しましたが,内容も演出もキャラクターもすべてがつまらなかった.途中で寝てしまった.

ほかの人も言ってることですが,シルヴェスター・スタローンが脇役です.主人公誰ですか?

一作目の脱出のために試行錯誤するシーンがけっこう具体性がありました.実際にできそうだし,緊張感もあるつくりになっていました.
今作はそれがなくとても陳腐に見えました.敵が間抜け.

調べたら監督が代わっているのかな?はじめに確認すればよかった.

今から見ようとしている人は止めないけど,すぐに寝られる準備をしておくと良いと思います.

Δ黒猫

2.02019 BD/DVD 34

2019年9月16日

他の方のレビュー同様スタローン主演と見せかけて主演ではないし、前作のバックトレース同様最後のおいしいとこだけもっていきます。
しかし、シュワちゃんとの共演の1から比べほんとB級映画になってしまったという印象です。
確かに70を過ぎてアクションは辛いかもしれないが自分の中ではスタローンもシュワちゃんも永遠のアクションスターです。
一応3もみます

しゅん13

1.5スタローンが主人公ではない

2019年9月5日

1よりだいぶしょぼく、どうしたと思ったら駄作ばっか作っている監督に代わっていた
主人公もスタローンってよりわけわからん中国人になってる

予算の関係か、監督の腕か、1に比べてっていうか普通に面白くなかった

陣

1.5こじんまり感が否めない。受け継がれる極意の行方とは。

2019年5月12日

【賛否両論チェック】
賛:捕らわれた部下達が、主人公の教えを駆使して脱出に挑んでいく様や、それを支えるべく奔走する主人公の姿がカッコイイ。前作の知識は最悪無くても大丈夫そう。
否:今回はどちらかというと、部下達が主体的に脱出劇を演じていくので、主人公の活躍はあまり観られない。意外性や痛快さも、前作に比べると迫力不足な感が否めない。

特段前作の知識は無くても大丈夫ですが、説明もしてくれないので、気になる方は観ておいた方がイイかも知れません。
 今回は主人公の一番弟子・シューが捕らわれ、コンピューター制御された謎の刑務所「ハデス」からの脱出に挑みます。ブレスリン達はどちらかというと外からのサポートが主として描かれていくので、主人公メインの活躍を期待していた人にとっては、やや拍子抜けかも知れないですね。
 脱出を試みていく過程も、コンピューター制御だと何でもありなせいか、やはり前作のような痛快さがあまりなく、こじんまりとしてしまった感が否めません。それでも、
「直感とエゴを混同するな。」
というブレスリンの言葉は印象的でした。
 ちなみにこの「大脱出」。3も製作されているそうなので、そちらにも注目ですね。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0コンピュータ

2019年4月6日

に守られてた刑務所からの脱出より、肉弾戦の脱出の方が良かったです。

ごっとん

2.0設定がもったいない。続編ありきの”ゆるい”監獄

2019年4月6日

Naguy