「原作のアレンジが強過ぎて窒息しそう」血まみれスケバンチェーンソーRED 後編 ギーコの覚醒 マ王さんの映画レビュー(感想・評価)
原作のアレンジが強過ぎて窒息しそう
マ王、三家本礼の原作「血まみれスケバンチェーンソー」は続編も含めて全巻揃えてます✨
原作も荒唐無稽のスプラッター漫画であるが何かこう文章に出来ない爽快感があって好きだったのよ😁
漫画をアニメ化や実写化するのは必ず大きなハードルがあって「キャラクターの声が違う」「出演者の印象が漫画とは別」みたいなクレームが付いて回る🌀
本作を含め全3作品ある「血まみれスケバンチェーンソー」だが、どれも甲乙ではなく丙丁付け難い😑
当然、マ王は全てを鑑賞したので(どれも短くて助かった)順番にレビューしたい✨
なれば各作品にレビューすれば良いが、正直に言うなら纏めてレビューしないと文字数が稼げないくらいの内容なのよね😫
「血まみれスケバンチェーンソー」
原作の内容を無視してキャラクターや設定だけを拝借しているので別物と思ってもいい😶
鋸村ギーコ役の内田理央は頑張ってました😆
爆谷さゆりが唯一出演しているのが本作です😶
「血まみれスケバンチェーンソーRED 前編 ネロの復讐」
前作から3年後にリブート感覚で作られた本作🫡
こっちは碧井ネロに今が旬のあのちゃんを起用してます(ファンの方はどうぞ)
浅川梨奈のギーコはオンとオフがハッキリしている感じがしました(原作のギーコに近いかなと)
内容は相変わらずの原作無視🥸
序盤からドリエが出てきて興ざめしました⤵️
「血まみれスケバンチェーンソーRED 後編 ギーコの覚醒」
前作の終盤ギリギリに登場したネメシスがトンでも無いキャラにされてるわギルダ(まぁ単行本読んでくれ)の武器使ってるわでマ王的には脳ミソ大混乱だけど、どうにかオチだけはリブート前の作品に合わせる事が出来て製作サイドは安心した感がある別物に仕上がってます🙂
またナグルシファーが登場するのも詰め込んだ感がありました👍
当然、原作ファンは観てはいけません🤚
また「血まみれスケバンチェーンソー」というタイトルに騙されて観てもいけません🙅
内容は3作品とも安物劣化版スプラッターなのでホラー好きやゴア好きには温い作品というより凍える作品です🤣
では何故にマ王は観たのか?
本日3連休の初日、掃除や洗濯や買い物の合間に観る分には適度に短いのが理由かなと😅
評価出来るのはマ王が好きな「マキシマム・ザ・ホルモン」が主題歌担当くらいだわ😂
映画館での鑑賞オススメ度★☆☆☆☆
原作完全無視度★★★★☆