ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONのレビュー・感想・評価
リメイクとはこういう事!
オリジナルを綺麗なCGで作り直したものです。
下手にCGの特別な物語など入れず、そのままリメイクしてもらい、当時のことを思い出し、初めて見た時と同じように感動で涙を流しました。
声優さんたちも当時のままで、「あー、こんなシーンあった!」など懐かしさで、胸がいっぱいです。
オリジナルのアニメーションはもちろんですが、綺麗なCGでポケモンを見れて嬉しかったです。
個人的には大満足です!アレンジなど加えず、オリジナルのままでいてくれて、ありがとう!!
懐かしいがオリジナル版は越えられない
2D版と4D版で鑑賞。
元々、オリジナル版に思い出があり半分期待して半分期待せず鑑賞
蓋を開けると懐かしいタケシやカスミ
そしてポケモンたち
故郷に帰ってきた少年のような気持ちになれた作品でした
内容と作品テーマはオリジナル版とほぼ一緒だったけどセリフの強弱が微妙に鼻についた
え?そこで弱めに言うの?とか
やはりオリジナル版にこだわってしまってあまりこっちは微妙な感じだったけど
4D版で観るならありかなと思える1本
こういうリメイクを待ってたんだ……
内容が同じ、というレビューを見かけますが、
正直 こういうのを待ってたんだよォ……!という感じ。
色褪せない素晴らしいストーリーが、綺麗な映像で、そして大きなスクリーンで見ることが出来て良かった……。(なら君に決めたもゲフンゲフン…)
昨今のリメイクは、完全新キャスト!とかストーリー改変!とか要らんことをしてくれる中、本当にありがとうございますという感じ……。
原作を見たことない友達と行ったのですが、2人とも大号泣でした。
子供はこのストーリー分からないだろう、と言ってる人は原作の当時の人気さをちゃんと調べてから言うてくれ……。
誰が作ってくれと言った…
家族鑑賞選挙の開票結果…2票対1票。。。だよねー
ほぼ内容を変えず、3DCGアニメーションにした感じ。21年前のミューウツーのメッセージは今も色褪せない…子どもたちにも届いているのかな??
次の鑑賞選挙には勝利したいと思います٩( ᐛ )و
最後だけ納得いかない!
かなり昔にリメイク前版を見てからの
本作の視聴。予告で3Dに違和感があったが視聴してみて全く抵抗になることはなかった。むしろいい
内容は全く前と同じですがやはりメッセージ性が強い作品と感じた。主軸は子供向けですが
_ミューツーとミュウの対比。
_なぜわざわざポケモントレーナーを呼び寄せたのか?
_サトシの行動の矛盾
など考察すると実に奥深い作品かわかる。
ただ、最後は本当に納得いかない。いやほんと!!
これだけメッセージ性が強いのに”うん忘れた方がいいな→夢落ち”って...
彼らの思いや成長が無下になる最悪のタブーな気がする
後、ピカチュウの演技は最高でした....
鳴き声だけで涙腺が緩んでしまうとは.....
ただただ感謝です...
やはり良質な作品はリメイクも良質な作品になる
公開の時に見てると思うんだけど、その記憶がかなり薄い。
少なくともテレビ初放映では見たはずだけど、ストーリーもうろ覚え。
そりゃそうだ、もう20年も前なんだから。
ミュウツーの自分の出生に対する戸惑いと疑問。
「なぜ自分は生まれてきたのか」
そしてその原因たる人間への逆襲。
20年前の命題がいまだに我々に問いかける。これは永遠のテーマにほかならない。
そして今回の3DCGは素晴らしかった。特に序盤の水のシーンは絶品。
あの「名探偵ピカチュウ」を忘れさせてくれるくらいにww
今回の3DCG化によるリメイクには、賛否を含めて色々な意見があるらしいのは理解できる。
でも、ミュウがミュウツーに、ポケモンがクローンになっても最後は分かりあえたように、
2Dアニメが3DCGアニメになっても、「ポケットモンスター」の良さ、「ミュウツーの逆襲」の素晴らしさは間違いなく伝わっていくと思うんだよね。
昔のおぼろげな記憶を鮮明にしてくれた作品に感謝(^_^)v
懐かしさがすごい
元のミュウツーの逆襲から20年たちフルCGに“EVALUATION”した本作。
見ながらいろんな場面で「あ~!こんなこと言ってたな~!」と思いだして懐かしかったし、ボイジャーさんの「波止場のカモメに~」を「波止場のキャモメに~」としっかり変えているなど細かい変化もありニヤッとした。
「いけっ!僕の◯◯◯◯」ってセリフ当時皆真似してつかってたなぁ・・・('~`)シミジミ
分かり合える絆
こんにちは、LEOです。
本日「ミュウツーの逆襲 EVOLUTION」観てきました。
私がおそらく幼稚園〜小学生の低学年頃にあった映画のリメイク、それもポケモンとあって是非観たいと思っていました。ポケモンの映画なんてもう十何年振りでした(笑)
近年色々な表情のポケモンがあるなか、なかなか立体感がありつつもサトシ、カスミ、タケシと分かるような画像で安心しました。
感想ですが、昔の映画(ほんの少しリメイクしてる気がしました)を観た事がある方はそのまんまなので安心して、また初めて観るという方でも満足(感動系)するのではないでしょうか。
この夏に誰でも満足出来るし、お子さん方でも感動出来る作品となっているのではないでしょうか。
是非お時間が許す方は観てみてはいかがでしょう?
前売り券勢です
めちゃめちゃ楽しみにしていきました。
ここ3年は毎年見に行ってますが、今年も気合い入ってましたね。
やっぱり何十回とみている作品なので、途中退屈かも?と感じる場面もありましたが、それでもきっちりボロ泣きしましたw
ただミュウツーの幼小期シーンのカットが残念でなりません。あそこのシーンがあることでミュウツーへの共感が増すだけでなく、フジ博士へも共感できるのです。
オリジナルのときは、ピカチュウのなつやすみがあったので尺的にしょうがないにせよ、今回は入れてほしかった。それでこそのリメイクだったのでは、、
あとやはりディズニーピクサーで3Dアニメ映画に慣れてしまってるせいか、走り方とかえ?体重ないの?みたいな感じで違和感はありました。でもポケモンバトルではそんな違和感なかったからまあよいかな、、
今回の挑戦に関しては星5なんですが、上記の残念な点や、細かい変更が気になるとこはきになり、減らしました。
しょこたんは好きなんですけど、あのエンディングは子供が歌うからグッと来るんです、、!!!子供が歌うシーンがガッツリカットで悲しいです!!!
みゅーつー
なんか、ストーリーほぼ同じだし、3DCGでやる必要あったのかなって思った
わかんないけど、自分には3Dは合わないんだなって思いました、、
懐古厨ではないけど、当時の作品の方がやっぱりよかったな
ミュウツーが幼稚で見てて辛かった
まず、ミュウツーが人間に勝手に作られて怒っている描写があるのに、自分もコピーポケモンを作ってしまう辺りが幼稚だなと思った。
作られてから日が浅いのである意味設定に忠実なのかもしれないが、名探偵ピカチュウのミュウツーが人格者だったので余計に幼稚な印象が強まっていた。
映画の中には何かしらのメッセージ性があった方が面白いと思うタイプなのだが、こんなにメッセージを詰め込めそうな境遇や題材盛りだくさんなのに、
『コピーも本物も関係ない』みたいな現実世界において毒にも薬にもならないようなメッセージでは何も心に響かなかった(まあ、ピカチュウが殴り合ってる辺りは雰囲気でちょっと泣きましたが)
もの凄くつまらない訳ではないが、いまいちミュウツーの行動動機や望みが伝わって来ずわかりにくかったので星2つです。
素晴らしいリメイク
25歳ですが、懐かしさを求めて鑑賞。
子供の頃にみた原作をほとんど覚えてはいないが、そういえばこんな感じだったなと思いました。
ポケモンらしからぬリアルなストーリー。人間の悪意、人間に産み出されたポケモンの生への葛藤。
改めてよくこんな作品を子供向けに作ったなと笑
でも、終わった後には爽快感だけではなく、考えさせられる内容なのは昔と変わらず良かったです。