劇場公開日 2019年7月12日

「【1に引続き観る前の固定観念を破ってくれる良い裏切りのあるSFエンタメサスペンス作品。笑】」ハッピー・デス・デイ 2U 3104arataさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【1に引続き観る前の固定観念を破ってくれる良い裏切りのあるSFエンタメサスペンス作品。笑】

2021年1月23日

・「HAPPY DEATH DAY」を鑑賞して、思いのほか面白かったので、翌日に本作「HAPPY DEATH DAY 2U」を観てしまいました。

・前作では、パッケージや広告宣伝でみせる「単なるホラー映画」というイメージと、実際の映画内容に大きなギャップを与えられたことで面白さが倍増。

・本作では、その続き、、、と思いきや、これまたバージョンアップしているんですね。笑

・観る人によっては「これジャンル変わり過ぎじゃない?」と思うほどではないでしょうか。

・内容的には、引続き「殺される日を繰り返す」ものです。が、それを取り巻く人間関係や物語の進行が前作とは全く異なっていて、SFチックな要素すら出てきます。これはこれで面白かったです。もう「ホラー」という枠はなくなって「SF×サスペンス×エンタメ映画」だと思いました。

・それでも、せっかく1をみたなら、こちらも引続き観てもよいのではないでしょうか。結構楽しめます。ありがとうございました。

#映画 #ホラー #ホラー映画 #エンタメ #エンタメ映画 #SF #SF映画 #ヒューマンドラマ #ヒューマンドラマ映画 #単なるホラー映画ではない #思ったより面白い #ハッピーデスデイ #HAPPY-DEATH-DAY-2U

3104arata